°Mezcal - Alipus San Juan, Mexico
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mezcaleria, Axel Huhn, Wrangelstrasse 104, D-10997 Berlin-Kreuzberg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage
Charakteristik: Rauchiger, vegetaler Duft, am Gaumen etwas Frucht, Kräuter und dominierender Rauch
Region: MEXIKO
Grundstoff(e): Agave Angustifolia (Maguey Espadin) - Kulturagave
Ausbau: Destillation 2 fach in Kupfer-Pot-Stills
Alkohol: 47.5 % vol
Wann, wie, wo: Pur bei Zimmertemperatur. Mit einem Teller frisch geschnittener Ananas, Mango oder Orangen Auszeichnungen/Presse: Tquile.net Awards 2012: Best of the Best, Class Magazine: Excellent
Mezcal wird aus dem Fruchtfleisch verschiedener Agavenarten hergestellt. Geschmack und Aussehen variieren je nach Art der Agave, der Region sowie der Zubereitung und der Dauer der Lagerung.
Der bekannteste Mezcal ist der Tequila, welcher in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco ausschließlich aus der Blauen Agave gebrannt wird. Mezcal wird hauptsächlich in der Region um die Stadt Oaxaca hergestellt. Offiziell dürfen ihn des Weiteren noch die Staaten Guerrero, Durango, San Luis Potosí und Zacatecas produzieren.
Warenkunde unter https://de.wikipedia.org/wiki/Mezcal