°Terrasses du Larzac AC Les Ruches 2020 (BIO)
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Dunkle Frucht und Pfeffer, Tabak, Kakao und Graphit, Kraft, Frucht und Komplexität mit feinkörniger Tanninstruktur
Rebsorte: Mourvèdre, Carignan, Grenache
Farbe: rot
Ausbau: Barrique
Alkohol: 14.0 % vol
Trinktemperatur: 16° - 18° C
enthält Sulfite Kulinarischer Tipp:
Zu Wildgerichten, Lamm- und Rinderschmorbraten, auch zu kräftigem Ziegen- und Schafskäse
Auszeichnungen: Mundus Vini: Gold
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
Mundus Vini | ||
Der Internationale Weinpreis MUNDUS VINI ist ein großer internationaler Wettbewerb für Weine aus allen Weinbaugebieten. Der Wettbewerb wurde 2001 durch die eigens gegründete MUNDUS VINI GmbH - Internationale Weinakademie gestiftet. Darüber hinaus ist MUNDUS VINI Mitglied der Féderation Mondiale des Grands Concours de Vins et de Spiritueux in Kanada (VinoFed). Die Bewertung der Weine erfolgt mittels eines 100-Punkte-Schemas, das im Auftrag der OIV vom Internationalen Önologen Verband erstellt wurde. Dieses mathematische Schema sieht für die Kriterien Aussehen, Geruch, Geschmack, Harmonie/Gesamteindruck jeweils gewichtete Punktzahlen vor. Im Idealfall kann ein Wein in Summe der Kriterien 100 Punkte erreichen. Jeder Wein wird von einer Kommission, die sich jeweils aus 5-7 Juroren zusammensetzt, verkostet und bewertet. Dabei ist zu beachten, dass die Jury 4/7 internationale und 3/7 nationale Verkoster aufweist. Bis 2012 wurden entsprechend dem Reglement der OIV maximal ein Drittel der eingereichten Produkte prämiert. Ab 2013 können bis zu 40 % der eingereichten Weine prämiert werden. Die Prämierungsstufen sind Großes Gold, Gold und Silber (Gold ist also nicht die höchste Stufe). Ein Beispiel für eine Kategorie ist trockener Weißwein im LEH unter 4 Euro Regalpreis (inkl. MWst). Es könnte also ein preisgünstiger Wein prämiert werden, während ein besser bewerteter teuerer Wein leer ausgeht. Quelle Wikipedia |