3 Original Nürnberger Bio Elisen-Lebkuchen g.g.A. schokoliert, glasiert & natur
- AS Premium Produktions & Vertriebs GmbH Nürnberger Bio Originale Doppelmayrweg 18 90469 Nürnberg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
ausverkauft - nicht lieferbar
3 Bio Elisen-Lebkuchen (1 Stück schokoliert, 1 Stück natur, 1 Stück glasiert)
Original Nürnberger Bio Elisen-Lebkuchen in den Sorten schokoliert, glasiert oder natur. Handwerklich und nur aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau gefertigt mit einem Nussanteil von mindestens 40 %.
DE-ÖKO-001 - laktosefrei
DLG prämiert
Nettogewicht: 210 g im Polybeutel
Zutaten
40 % Haselnüsse* / Mandeln* in veränderlichen Anteilen, Rohrohrzucker*, Hühnereieiweiß*, Orangeat* / Zitronat* (60 % Orange*, 40 % Zitrone*, Rohrzucker*, Glucose-Fructosesirup*, Zitronensäure, Salz), Marzipan* (Mandeln*, Rohrohrzucker*, Invertzuckersirup*), nur bei schokolierten Lebkuchen: Zartbitterkuvertüre* (mind. 58 % Kakao*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Emulgator Sojalecithin*), Blütenhonig*, Aprikosenkonfitüre* (Rohrohrzucker*, Aprikosenpüree*, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure), Gewürze*, Backtriebmittel: Hirschhornsalz, Salz, Oblate (Weizenmehl, Kartoffelstärke).
Laktosefrei. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben
Durchschnittl. Nährwerte pro 100 g
Brennwert | 1.802 kJ / 430 kcal |
Fett | 21,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
- davon Zucker | 43,3 g |
Ballaststoff | 5,1 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 0,3 g |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
g.g.A. = geschützte geografische Angabe | ||
g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich) Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden. | ||
Glutenfrei | ||
Vegan EVU | ||
Das Label für Vegetarische Produkte - vergeben von der Europäischen Vegetarier-Union Die Europäische Vegetarier-Union (EVU) ist eine Dachorganisation der meisten vegetarischen Organisationen Europas. Das Ziel der EVU ist, die Zusammenarbeit der europäischen Organisationen zu fördern und die Öffentlichkeit zu informieren. Angesichts der Internationalisierung und internationalen Verflechtungen im Ernährungssektor lancierte die EVU die Einführung eines einheitlichen europäischen vegetarischen Labels zur Kennzeichnung von vegetarischen Produkten und Dienstleistungen. Die EVU gibt es aber schon länger. Hier gibt es weiterführende Informationen http://v-label.eu/ |