Olivenöl Ravidà Premium, Sizilien

Produktbeschreibung

 

Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Das Öl ist eine Cuvée aus den Sorten Biancolilla, Nocellara und Cerasuola und ganz bewusst als besonders fruchtiges und aromatisches Öl so zusammengestellt. Der Geschmack ist klar und komplex, nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Man sollte es erst einmal auf einem Stück gerösteten Brots probieren, um es zu schätzen. Danach ist es universal einsetzbar für Köche, die gern das Öl herausschmecken, zum Beispiel zu Rind und Lamm vom Grill, zu kräftigen Gemüseeintöpfen, gehaltvollen Salaten und Pecorino.

94 von 100 Punkte im Flos Olei 2014, 2 Blätter im Gambero Rosso 2014.

Baron Niccolò Ravidà gehört zu den Mitbegründern des sizilianischen Qualitätsaufschwungs im Bereich der Olivenöl- und Weinproduktion. Natalia Ravidà, seine Tochter, ist eine engagierte Journalistin und passionierte Ölmüllerin, die nicht zuletzt die Umstellung auf die ökologische Produktion des Betriebes vorantreibt.

Fruchtigkeit Oliven: mittel-fruchtig