Syrah IGT, Cusumano, Sizilien

Produktbeschreibung

Frische Fruchtnoten mit Cassis, Brombeeren und Pfeffer, schöne erdige Töne, von feiner Säure getragen

Region: Sizilien

Rebsorte: 100% Syrah

Farbe: rot

Alkoholgehalt: 14,5 Vol.%

Ausbau: Stahltank

Trinktemperatur: 15° - 17° C

 Kulinarischer Tipp: Zu Spareribs und Bratwurst, Pasta mit Fleischsaucen, auch zum kalten Braten

Auszeichnungen 2014: Gambero Rosso: 2/3 Gläsern; Wine Spectator: 85/100 Punkten;

 

CUSUMANO - Partinico

Begeisterung, Erfahrung und Liebe zur Heimat stehen hinter der Philosophie der Brüder Alberto und Diego Cusumano. Sie haben das Familienunternehmen innerhalb weniger Jahre an die italienische Spitze gebracht und währenddessen auch noch die Größe von ursprünglich 140 ha mehr als verdoppelt. Ihr Vater, Francesco Cusumano, der den Betrieb vor vierzig Jahren gründete, war überzeugt, daß man in Sizilien Spitzenweine machen kann und stellte die Weichen für den großen Erfolg des Weingutes. <p>Die Grundidee von Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es einen optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus und suchte nach den Regionen, die für die unterschiedlichen Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er dann Land. Neben dem traditionellen Stammsitz in Partinico besitzt das Gut eigene Weinberge in herausragenden Lagen bei Salemi, Mazara, Alcamo, Monreale, Grisi, Riesi und Pachino. Die Weine von Cusumano haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie zeichnen sich durch eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtnoten aus und verführen mit dem Schmelz des Südens