Produkte von Abtei Münsterschwarzach
Traditionelle Backkunst. Fleisch- und Wurstwaren. Rinder aus eigenem Stall und Schweine vom Bauern aus dem Nachbarort. Lt. "Der Feinschmecker" einer der besten Metzger in Deutschland 2010
Die Klostermetzgerei der Abtei Münsterschwarzach wurde von der führenden Gourmetfachzeitschrift ?Der Feinschmecker? zu einem der besten Metzger in Deutschland 2010 gewählt. Metzgermeister Alfred Kolerus und seine Mannschaft sind stolz auf Ihre Fleisch- und Wurstwaren. Sie schlachten Rinder aus eigenem Stall und Schweine vom Bauern aus dem Nachbarort selbst und produzieren ausgewählte Fleisch und Wurstspezialitäten, die über die Region hinaus von den zahlreichen Kunden geliebt und geschätzt werden. Bäckerei
Die Klosterbäckerei gehört zu den traditionsreichen Betrieben der Abtei. Traditionelle Backkunst gepaart mit frischen Innovativen Backideen und den Anspruch an beste Backqualität haben sich Bäckermeister Leo Stöckinger und sein Team zum Grundsatz gemacht.
Ob es Gebäck für eine Party oder Kuchen für den Nachmittagskaffee sein soll. Sie finden in der Kuchen- und Brottheke genau das richtige für jede Gelegenheit.
Das Angebot wechselt täglich. Für Abwechslung ist gesorgt vom Bio-Klosterbrot oder Delikatess-Vollkornbrot bis zu saisonalen Produkten wie z. B. den Rotweinchriststollen mit fränkischem Rotwein.