Aprikosenkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
- Mongetto Soc. Coop Cascina Mongetto, 10 IT 15049 Vignale Monferrato (AL) Italien
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Aprikosenkonfitüre ist in Italien ein Klassiker. Sie wird gern zum Frühstück gegessen, auch als Füllung im Cornetto. Diese ist aus Aprikosen, Zucker und etwas Zitronensaft im offenen Kessel gekocht.
Unser Produzent
Mongetto
Mit Mongetto ist Roberto Santopietro seit 1981 leidenschaftlicher Botschafter der Küche des Piemont. Deren traditionelle Antipasti, Saucen wie die Bagna Cauda, Saucen zu Käse wie die Mostarda d'uva und Konfitüren hat er international bekannt gemacht. Eine seiner Wiederentdeckungen waren die kleinen Kirschpaprika, gefüllt mit Kapern und Sardellen. Im Monferrato sitzen die Manufaktur Il Mongetto der Familie, das Weingut von Bruder Carlo und das romantische Agriturismo Drè Casté.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1013 |
Brennwert kCal | 239 |
Fett gr | 0,1 |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 |
Kohlenhydrate | 58,4 |
davon Zucker gr | 58,1 |
Ballaststoffe gr | 0,8 |
Eiweiß gr | 0,6 |
Salz gr | 0,08 |
Inhaltsstoffe | Aprikosen 71,35%, Zucker, Zitrone |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 18 - 21 °C |
Aufbewahrung | Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. |