Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain

Diese traditionelle Sauce aus verschiedenen Geflügelsorten und Kaninchenfleisch, geschmort mit Gemüsen, Weißwein und Gewürzen ist ein helles Ragù, das zu Eierpasta schmeckt, zu Gnocchi und feiner gelber und weißer Polenta. Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn Stefano, der...

Im herzhaften Ragù mit Tomate spielt das aromatische, magere Fleisch des Fassonerinds die Hauptrolle. Mit Rotwein abgeschmeckt ist das bäuerliche Rezept genauso wie man es in einer guten Trattoria serviert bekommt.

Der Familienbetrieb der Alejandros kann als Vatikan des spanischen Wursthandwerkes bezeichnet werden. Die Schweine, die das Fleisch für die berühmteste Wurst Spaniens liefern, werden von den Partnerbetrieben der Metzgerei unter fest definierten Mast- und Futterbedingungen gehalten. Denn nur aus gutem, schmackhaftem Fleisch kann auch eine vernünftige Chorizo...

Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz, Pfeffer, Koblauch und Wildfenchel gewürzt und mit Chianti abgerundet. Das zerkleinerte Fleisch wird locker bzw. bröckelig gestopft {sbriciolona}. Dann reift sie lange in kühlen Kellern unter Edelschimmel. Die aromatische Salami schmeckt auf Crostini oder als Antipasto und...

Bester, magerer Schweinebauch mit frischem Rosmarin und Salbei. Luftgetrocknet. Wird mit Edelschimmel affiniert. Das feine Kräuteraroma macht aus diesem Speck eine wahre Delikatesse. Speziell zum Wickeln von Geflügel und Fleisch oder kleingeschnitten für Tomatensaucen. Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Aromen, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat E252...

Frische Tomaten, Gemüse aus dem Garten sind sanft eingekocht und herrlich aromatisch. Die Salsa kann einfach auf getoastetes Brot gestrichen und als Begleiter zu gegrilltem Fleisch und Fisch genommen werden. Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn Stefano. Bis heute ist es ein...

Das schwarze sizilianische Schwein haben die Griechen eingeführt, und es bereichert bis heute die Küche als besonderes Sonntagsessen. Dieser reichhaltige Sugo mit Wurst aus ihrem Fleisch, mit Fenchelsaat gewürzt und in einem Tomatensugo mit Lorbeer gegart, ist ein Wohlfühlessen mt einer guten Pasta gemischt.

Der Klassiker unter den Fleischragouts wird von der Macelleria Simonetto mit zartem Rindfleisch von der Färse, Gemüsen und Tomaten dick eingekocht. Sie passen immer zu Eierbandnudeln, aber auch heiß auf getoastetem Brot. Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn...
Sparen mit Grossgebinden handwerklich erzeugter Spitzenöle

Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive , die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die...

Nur aus Taggiasca-Oliven aus dem Valle Argentina. Mildfruchtig. Wenig Bitterstoffe, Voller Duft nach reifen Oliven und Tomaten. Buttriges Öl mit dezenter Frucht, leichter Säure und zarten Aromen nach getrockneten Kräutern. Zutaten: natives Olivenöl extra (100%)

Ein mildfruchtiges, kaltgepresstes Olivenöl, das in der Küche vielseitig verwendbar ist, vom Salatöl bis zum Bratöl, ist praktisch und lichtgeschützt im 5 Liter Plastikschlauch als Bag in Box abgefüllt. Mit dem kleinen Zapfhahn lässt es sich wunderbar dosieren.

Gefiltertes natives Olivenöl extra aus italienischen Oliven. Im aufwändig bedruckten Kanister. Voller, weicher Geschmack und warme gelbe Farbe. Gut für den täglichen Gebrauch auf rohem und gekochtem Gemüse, Salaten, zu Fisch und Fleisch.

Das Öl ist eine Cuvée aus den Sorten Biancolilla, Nocellara und Cerasuola und ganz bewusst als besonders fruchtiges und aromatisches Öl so zusammengestellt. Der Geschmack ist klar und komplex, nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Man sollte es erst einmal auf einem Stück gerösteten Brots probieren, um es zu schätzen. Danach ist es universal einsetzbar für Köche, die...

Merula heißt Amsel. Und Amseln leben in den Olivenhainen des Marqués, in denen auch die Oliven für dieses Öl wachsen. Die werden etwas später geerntet. Deshalb hat man in der Nase Reifenoten von Oliven, Obst und Gemüse. Das milde, buttrige Öl schmeckt nach reifen Früchten, Mandeln und Oliven. In der praktischen Bag in Box mit Zapfhahn. Das Weingut liegt in der...
Handwerkliche Wurstwaren und Käse seltener Tierrassen

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin...

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin...

Mit 50% Kalbfleisch der alten, toskanischen Rinderrasse Chianina ist diese feine Salami von Falorni gemacht. Die andere Hälfte ist Schweinefleisch. Zutaten Schweinefleisch, Rindfleisch Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP der Rasse Chianina, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252,...

Die Fleischsauce mit feinen Stücken von Hirschfleisch, frischen Gemüsen, Rotwein, Gewürzen und etwas Bauchfleisch vom Schwein schmeckt als deftige Herbst- und Winterpasta wie Papardelle und Pizzoccheri aus Buchweizenmehl oder zur Lasagne. Alpe Magna Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und...
TIPP!

Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von Fenchelsamen passen perfekt zusammen. Dazu braucht man nur ein Stück ungesalzenes Brot. Zutaten: Schweinefleisch (vom Cinta Senese)*, Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen, Saccharose, Konservierungsmittel: E250 * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Cinta Senese ist eine Schweinerasse...

Slowfood zählt diese Salami zu den besten Italiens. Sie enthält 20% Stierfleisch der Rasse Chianina, die zu den ältesten und größten Rinderrassen Italiens gehört. Im Naturdarm einen Monat mild gereift und sehr fein gewürzt. Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch von Chianina Rindern 20 %, Salz, natürliche Aromen (Gewürze), Konservierungsmittel: Kaliumnitrat Das...

Das magere, würzige Fleisch der italienischen Wildschweine schmeckt nach der Macchia, in der sie leben. Abwechslungsreiche Kost wie Kräuter, Eicheln und Beeren prägen diese Wildnis. Die Metzger bei Savigni fügen dem mageren aromatischen Fleisch, das sie auch nur mittelgrob zerkleinern, nur relativ wenig Fett hinzu, damit der Fleischgeschmack im Vordergrund bleibt. Diese...
erlesene Weine vom Winzer - für jeden Tag und höchsten Genuss

Mediterrane Blumendüfte, reife Sommerfrüchte, Orangenschalen und Honig, voll mit schöner Frische Winzer: Cusumano Region: Sizilien Rebsorte: 100% Insolia Farbe: weiß Alkoholgehalt: 12,5 Vol.% Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 7° - 9° C Kulinarischer Tipp: Zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Couscous mit Meeresfrüchten, Antipasti, gruener Spargel

Frische Fruchtnoten mit Cassis, Brombeeren und Pfeffer, schöne erdige Töne, von feiner Säure getragen Region: Sizilien Rebsorte: 100% Syrah Farbe: rot Alkoholgehalt: 14,5 Vol.% Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 15° - 17° C Kulinarischer Tipp: Zu Spareribs und Bratwurst, Pasta mit Fleischsaucen, auch zum kalten Braten Auszeichnungen 2014:...

Der größte Schatz der Marken ist der weiße Verdicchio, der nur hier wächst und heute zu den wichtigsten Weißweintrauben Italiens zählt. Verdicchio wird immer reinsortig ausgebaut, je nach Typ im Stahltank, im großen Holzfaß oder im Barrique. Seinem charakteristischen Duft nach Aprikosen, Fenchel und Salbei steht eine feine Würzigkeit gegenüber, die zur ungehemmten...

Charakteristik: Zarter Zitrusduft und Birne, feine Blütenaromen, leicht mineralisch am Gaumen, mit dezenter Säure Region: Sardinien Rebsorte: 70% Vermentino, 30% Nuragus Farbe: weiß Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 7° - 9° C Kulinarischer Tipp: Zu Geflügelrisotto und Süßwasserfischen vom Grill Die Winzergenossenschaft Santadi liegt in der Region...

Vernaccia Nera DOC Spumante Secco, rot, Charmatmethode Von einer Reise nach Ancona haben die Vianis diesen eigenwilligen Spumante aus der doch recht unbekannten Rebsorte Vernaccia Nera mitgebracht. Schmeckt traubig, weinig, erfrischend perlend und macht einfach gute Laune. Sehr eigenwillige Spezialität von einem sehr eigenwilligen Winzer in den Marken. Zutaten:...

ein klassischer, solider Landwein. Jugendlich, fruchtbetont, ausgewogen und süffig mit Aromen von frischen Kirschen und Gewürzen Winzer: Masi Renzo in Rufina (FI) Region: Toskana Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo Farbe: rot Ausbau: Stahltank Alkohol: 13.0 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Ein heiterer Wein für...

85% Trebbiano, 15% Chardonnay. Unser toskanischer Klassiker aus den Rebsorten Trebbiano und Chardonnay. Er duftet nach Birne Helene, gelbem Apfel und nach mediterranen Kräutern. Fein-saftig und mit viel Frische macht dieser Wein immer Lust aufs zweite Glas. Macht eine gute Figur solo auf der Terrasse, zur Focaccia und leichten Salaten.

Frische Fruchtnoten mit Cassis, Brombeeren und Pfeffer, schöne erdige Töne, von feiner Säure getragen Region: Sizilien Rebsorte: 100% Syrah Farbe: rot Alkoholgehalt: 14,5 Vol.% Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 15° - 17° C Kulinarischer Tipp: Zu Spareribs und Bratwurst, Pasta mit Fleischsaucen, auch zum kalten Braten Auszeichnungen 2014:...

ein klassischer, solider Landwein. Jugendlich, fruchtbetont, ausgewogen und süffig mit Aromen von frischen Kirschen und Gewürzen Winzer: Masi Renzo in Rufina (FI) Region: Toskana Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo Farbe: rot Ausbau: Stahltank Alkohol: 13.0 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Ein heiterer Wein für...

Charakteristik : Dezente Würze, beerige Aromen, am Gaumen toll balanciert mit weichen Tanninen Winzer : Cantina Colli Euganei Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : Cantina Colli Euganei s.c.a., Via Marconi, 314, I-35030 Vò (PD) Region : Venetien Rebsorte : 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc Farbe : rot Ausbau : Stahltank Alkohol :...

Charakteristik : Saftig, milde Würze, auch leicht gekühlt ein Genuß Winzer : Cantina Colli Euganei Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer : Cantina Colli Euganei s.c.a., Via Marconi, 314, I-35030 Vò (PD) Region: Venetien Rebsorte : 100% Merlot Farbe : rot Ausbau : Stahltank Alkohol : 12.5 % vol Trinktemperatur : 16° - 18° C enthält Sulfite...

Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive , die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die...

Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten...

Die Walnüsse aus den französischen Alpen mit der kontrollierten Herkunftsangabe A.O.P. Grenoble gelten als die schmackhaftesten der Welt. Wir bieten Ihnen aus dieser Region die traditionelle Sorte Franquette aus kontrolliertem Bio-Anbau an. Größe 32+. Die Grenobler Walnuss (Noix de Grenoble A.O.P.) ist die erste Walnuss der Welt, die eine kontrollierte...

Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste....

Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien...

Der Christstollen, überpudert mit weißem Zucker, Symbol für das umwickelte Christuskind, hat in Dresden eine lange Tradition. Rezepturen und Herstellung unterliegen den strengen Kontrollen des Dresdner Stollenschutzverbandes. Unser Bio-Stollen ist sehr fein, buttrig und von schöner zarter Konsistenz. Auch wenn es ein Grundrezept gibt, hat doch jeder Bäcker- oder...

Tuber Uncinatum Chatin Diese Trüffelart ist eine Variante des Sommertrüffel. Sie hat eine dunkle, warzige Rinde (Peridie) und eine weiß-dunkelbraun marmorierte Gleba. Die Sporen haben ein netzförmiges Ornament. Die Burgundertrüffel bevorzugt sandig-lehmige bis steinige, kalkreiche, nicht zu trockene Böden. Diese Trüffel reift vor allem im Herbst bis zum Winter. In...

Jetzt sind wieder frische Wintertrüffeln aus Umbrien erhältlich (Tuber melanosporum Vitt.). Ihr Geschmack ist sehr aromatisch und intensiv. Sie schmecken nussig, erinnern an frische Erde und Moschus. Der sanfte Duft ist lieblich und ein wenig süß. Tuber Melanosporum Vitt. Ernte: von Anfang Januar bis Ende Februar Bei uns erhältlich in der Gewichtsklasse 40 – 45...

Feinstes Schokoladenkonfekt in einer geschmackvollen Metalldose im Retrolook. Zartschmelzende Schokotrüffel mit hochwertigstem Cacao bepudert Maße der Dose : H:16cm / Ø : 10cm Eine überzeugende Geschenkidee für Liebhaber hochwertigster Schokoladen. Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml) Kalorien (kcal) 600 Kalorien (kJ)...

Diese feinen, Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia und Kalamon - auch bekannt als Amfissa und Kalamata Oliven - werden nur in Bio Olivenöl nativ extra mit Chili und Kräutern mariniert und direkt vakuumverpackt- der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! Das feste Fruchtfleisch der grünen & Kalamata Oliven besticht durch seinen wunderbar würzigen...

Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich deutlich in Süsse & Aroma von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze...
tolle Raritäten für Küche & Garten
![kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf] kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bf/77/5e/Bonita-ojo-de-Perdiz-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/84/70/60/Bonita-ojo-de-Perdiz-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord-...

Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika...

Hier macht es Sinn von einer besonders seltenen Rarität zu sprechen, denn diese Sorte wird derzeit im Wesentlichen von einigen Hausgärtnern angebaut und in der Regel nur Stückweise getauscht oder "gehandelt". Die Ballwitzer Rotwalze ist eine alte deutsche Sorte deren Name auf das Dorf Ballwitz verweist, das als eines der schönsten Dörfer Mecklenburgs gilt. Die...
![Miss Blush - Grenaille[vf] aus der Bretagne Miss Blush - Grenaille[vf] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/56/1f/d9/Kartoffelsorte-Miss-Blush592e99a74ba5a_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d7/11/62/Kartoffelsorte-Miss-Blush592e99a74ba5a_300x300@2x.jpg 2x)
eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte aus England. Auffälliges Äußeres mit rosiger Schale und gelben Augen. Ihr Fleisch ist cremig zart. Die Knollen sind meist klein bis mittelgroß und hervorragend für den Genuss mit Schale geeignet.
![Corne de Gatte [f] aus der Bretagne · ungewaschen Corne de Gatte [f] aus der Bretagne · ungewaschen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/13/9d/11/Corne_de_Gatte592e977ec7269_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c8/c2/0c/Corne_de_Gatte592e977ec7269_300x300@2x.jpg 2x)
festkochende Hörnchen-Rarität. Corne de gatte = Ziegenhorn. Die Sorte ist identisch mit der Kartoffelsorte ROSA TANNENZAPFEN und der PINK FIR APPLE sehr ähnlich. Sehr schöne Ware. Die Ware ist gewaschen und kann, wie in Frankreich üblich, insbesondere im Frühjahr gegen Keimung behandelt worden sein.

Die Institut de Beauvais ist eine der ältesten französischen Kartoffelsorten. Bereits 1856 wurde sie von Eugène Chanoine, einem Professor des Landwirtschaftlichen Institutes in Beauvais gezüchtet und ab 1884 erfolgreich als Pflanzkartoffel vermarktet. Sie ist eine der ältesten Sorten im offiziellen französischen Sortenverzeichnis in dem sie seit 1935, dem Jahr...
![Rouge de Cournailles (Cornwall) [vf] Rouge de Cournailles (Cornwall) [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b4/26/bd/Rouge-de-Cornouailles-480592e9a1675a2f_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9c/77/1f/Rouge-de-Cornouailles-480592e9a1675a2f_300x300@2x.jpg 2x)
vorwiegend festkochende Sorte aus Corwall mit rotem Fleisch und einem weissen Außenring. Diese längliche Sorte ähnelt der Highland Burgundy Red (Red Cardinal) ist aber offensichtlich aus gesundem Pflanzgut gewonnen und daher ertragreicher. Aus der Bretagne erhalten wir in der Regel nur gewaschene Ware, die insbesondere im Frühjahr gegen Fäulnis oder Keimung...
![La Ratte - [fk] aus der Picardie La Ratte - [fk] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/f4/27/La_Ratte_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a3/13/e1/La_Ratte_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in...

Vitelotte oder Trüffelkartoffel (auch Violette bzw. Truffe de Chine/Chinatrüffel) Die TRÜFFELKARTOFFEL verdankt Ihren Namen ihrem urtümlichen, an Trüffel erinnernden Aussehen - nicht aber ihrem einzigartigen, eher an Maronen erinnenden Geschmack. Ihr genaue Herkunft ist unbekannt, wobei sie stark an zahlreiche südamerikanische Sorten erinnernt. In Frankreich...
![Juliette des Sables [f] Juliette des Sables [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/43/c6/36/Juliette592e97847d8af_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c4/b4/34/Juliette592e97847d8af_300x300@2x.jpg 2x)
Dieses Ausnahmeprodukt kommt aus der Picardie im Norden Frankreichs, da wo die Somme in den Ärmelkanal mündet und großer Tiedenhub von bis zu 12 Metern ein besonderes Biotop aus Sand und Schlick geschaffen hat. Hier finden die ausschließlich für die Spitzenküche angebauten Juliette-Kartoffeln den geeigneten Boden. Gewaschene Ware. (festkochend - cremig)

sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Erinnert geschmacklich an Linda. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Besonders gut für den Bioanbau und im...
![Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen Heiderot - [fk] (bio) aus Schrobenhausen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a0/60/f5/Heiderot_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d8/9b/df/Heiderot_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel

hervorragend schmeckende neue Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten ANDEAN SUNSIDE, MAYAN GOLD, MAYAN QUEEN und MAYAN TWILIGHT der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dottergelbe Fruchtfleisch ist reich an Carottinoiden und erinnert in Konsistenz und Farbe...
![Miss Blush - Grenaille[vf] aus der Bretagne Miss Blush - Grenaille[vf] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/56/1f/d9/Kartoffelsorte-Miss-Blush592e99a74ba5a_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d7/11/62/Kartoffelsorte-Miss-Blush592e99a74ba5a_300x300@2x.jpg 2x)
eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte aus England. Auffälliges Äußeres mit rosiger Schale und gelben Augen. Ihr Fleisch ist cremig zart. Die Knollen sind meist klein bis mittelgroß und hervorragend für den Genuss mit Schale geeignet.
![Cheyenne [f] aus der Picardie Cheyenne [f] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/0a/ac/51/Cheyenne_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/24/8e/a3/Cheyenne_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Rotschalige Sorte von 2011. Anbau dieser dunkelrotschaligen Kartoffelsorte insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese sehr gelbe Sorte ist dunkler/intensiver in der Fleisch- und Schalenfarbe als CHERIE und ebenso wie CHERIE und AMANDINE ideal für krosse Pommes,...

Die Institut de Beauvais ist eine der ältesten französischen Kartoffelsorten. Bereits 1856 wurde sie von Eugène Chanoine, einem Professor des Landwirtschaftlichen Institutes in Beauvais gezüchtet und ab 1884 erfolgreich als Pflanzkartoffel vermarktet. Sie ist eine der ältesten Sorten im offiziellen französischen Sortenverzeichnis in dem sie seit 1935, dem Jahr...
![Juliette des Sables [f] Juliette des Sables [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/43/c6/36/Juliette592e97847d8af_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c4/b4/34/Juliette592e97847d8af_300x300@2x.jpg 2x)
Dieses Ausnahmeprodukt kommt aus der Picardie im Norden Frankreichs, da wo die Somme in den Ärmelkanal mündet und großer Tiedenhub von bis zu 12 Metern ein besonderes Biotop aus Sand und Schlick geschaffen hat. Hier finden die ausschließlich für die Spitzenküche angebauten Juliette-Kartoffeln den geeigneten Boden. Gewaschene Ware. (festkochend - cremig)
![Corne de Gatte [f] aus der Bretagne · ungewaschen Corne de Gatte [f] aus der Bretagne · ungewaschen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/13/9d/11/Corne_de_Gatte592e977ec7269_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c8/c2/0c/Corne_de_Gatte592e977ec7269_300x300@2x.jpg 2x)
festkochende Hörnchen-Rarität. Corne de gatte = Ziegenhorn. Die Sorte ist identisch mit der Kartoffelsorte ROSA TANNENZAPFEN und der PINK FIR APPLE sehr ähnlich. Sehr schöne Ware. Die Ware ist gewaschen und kann, wie in Frankreich üblich, insbesondere im Frühjahr gegen Keimung behandelt worden sein.
![Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3d/53/65/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fd/61/4a/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300@2x.jpg 2x)
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch...
![Violett Queen [fk] Violett Queen [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b8/ce/45/Violett_Queen592e9a236f195_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/83/a2/28/Violett_Queen592e9a236f195_300x300@2x.jpg 2x)
festkochende Sorte unbekannter Herkunft. Reife spät. Farbe dunkelviolett. Schale dunkelviolett. Langovale Form. Intensiver Geschmack. Für Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat & Pellkartoffeln
herzlich Willkommen zur
20. Gartensaison bei TARTUFFLI
seit 20 Jahren sind wir Eure Adresse für traditionelle Sortenvielfalt.
Hier findet Ihr zertifizierte Pflanzkartoffeln, Gartenkartoffeln und Bio-Saatgut bedrohter Geschmackserlebnisse

Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch,...

Der feine Wildgeschmack wird durch das Würzen nach traditionellem Rezept angenehm hervorgehoben. Sie reift einen Monat. Es werden Wildschweine aus dem Chianti-Gebiet sowie Schweinefleisch von Hausschweinen verarbeitet. Naturdarm mit Edelschimmel. Zutaten: Schweinefleisch, Wildschweinfleisch 20%, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300,...

Toskanische Salami aus dem Fleisch von Sieneser Sattelschweinen einer sehr seltenen Freilandrasse. Sie lebt auf den Wiesen, Stoppelfeldern und in den Wäldern der Toskana und ernährt sich hauptsächlich von Gras und Eicheln. Das magere Fleisch wird mit kleinen Fettwürfeln vermischt. Dunkelrot, kompakt und aromatisch. Im Naturdarm mit Edelschimmelrinde. Zutaten:...

Das Fleisch der alten toskanischen Schweinerasse Cinta Senese schmeckt besonders aromatisch. Familie Savigni züchtet sie auf dem eigenen Hof und läßt die Schweine frei im WWF-Naturreservat laufen. Das außergewöhnlich schmackhafte Fleisch verarbeiten sie hier zu einer weichen, frischen Salami mit etwas, Zimt, schwarzem und weißem Pfeffer. Zutaten: Schweinefleisch...

Ganze Fenchelsamen aus Sizilien und Rotwein würzen die magere, luftgetrocknete Salami mit feinem Edelschimmel. Sie schmeckt angenehm frisch und hat ein sehr gutes, klares Fleischaroma. Einfach zu einem Brot und Oliven essen, mehr braucht es nicht.

Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh Die Berühmtheit des Parmesan wird man erst verstehen, wenn man den Parmigiano Reggiano aus der Rohmilch der alten Rinderrasse "Vacche Rosse" gekostet hat. Nach 24 Monaten Reife erlangt er ein karamellenes Gold und ein vielschichtiges, sehr, sehr intensives Aroma. Mit grosser Wahrscheinlichkeit ist die Rinderrasse «La...

Circa einen Monat gereifter Schafskäse mit mildem und zugleich charaktervollem Geschmack, der von einer frischen Note begleitet wird. Die Rinde ist gebürstet, der Teig noch knetbar. Ideal zu Obst, mit Honig oder kräftigen Weiß- sowie jungen Rotweinen. Saisonal auch mit Kuhmilchanteil. 54 % Fett i. Tr.

Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino Romano hergestellt. Sein römisches Signature Dish ist Cacio e Pepe, sein prägnanter Geschmack passt auch sehr gut zu geschälten Saubohnen und vielen rustikalen Pasta- und Risottozubereitungen oder solchen, die einen eigenen Akzent vertragen, insbesondere puristische...
Es wird Zeit für die Aussaat
hier gibt es traditionelle Sortenraritäten
aus ökologischer, konzernfreier Züchtung
keine Hybriden - keine Gentechnik

Rote, vielkammrige, sehr stark gefurchte Früchte mittlerer Grösse. Die einzelnen Tomatenspalten lassen sich einzeln abbrechen, ohne dass viel Saft aus der restlichen Frucht ausbricht. (Gut auf Reisen...). Die Pflanze kann an einem Stab oder eine Schnur hochgezogen werden. Die Seitentriebe müssen laufend ausgebrochen werden, damit die Pflanze nicht zu dicht wird. Halbreifen...

Grosse, rote Früchte mit sehr gutem Geschmack. Etwas empfindliche Pflanzen, Regenschutz obligatorisch. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und gepflegt werden.

Lycopersicon esculentum Kleine, aromatische Delikatesse für regengeschützten Anbau. Lange Trauben, starker Wuchs. Kann auch mehrtriebig gezogen werden.

Gutes Saatgut bleibt trocken und kat gelagert je nach Pflanze zwischen 2 und 6 Jahren sehr gut keimfähig. Wir versenden in der Regel aber nur frisches Saatgut, dass maximal 2 Jahr alt ist. Da bleiben natürlich auch Sämereiene übrig, die wir dann an Schulgärten verschenken oder besonders günstig abgeben. Sie enthalten 10 verschiedene Sämereinen von Gemüse, Kräutern...

Robuste Freilandtomate mit hohem Ertrag. Hellfrucht ist platzfest auch bei wechselhafter Witterung und widerstandsfähig. Empfohlen für den Jungpflanzen-Wiederverkauf. Bewährte Hobbygärtnersorte. Beutelinhalt reicht für 15-20 Pflanzen

Früheste Freilandtomate. Kartoffelblättrig mit mittelgroßen, leuchtend roten, platzfesten Früchten. Auch für Gewächshausanbau mit gutem Frühertrag.

Sehr gut schmeckend mit großen Früchten. Sehr ansprechende, auffällige, leicht rosa Fruchtfarbe.

Stark wachsende Sorte mit grossen, länglichen "Ochsenherz" Früchten. Violettrote Farbe, ausgezeichneter Geschmack. Regenschutz sehr empfehlenswert. Die Pflanze kann an einem Stab oder eine Schnur hochgezogen werden. Die Seitentriebe müssen laufend ausgebrochen werden, damit die Pflanze nicht zu dicht wird. Halbreifen Kompost bzw. angerotteten Pferde- oder Kuhmist vor der...

Starkwachsende Sorte mit sehr vielen, kleinsten, gelben Cherrytomaten. Auch für höher gelegene Regionen geeignet. Die Pflanze kann an einem Stab oder eine Schnur hochgezogen werden. Die Seitentriebe müssen laufend ausgebrochen werden, damit die Pflanze nicht zu dicht wird. Halbreifen Kompost bzw. angerotteten Pferde- oder kuhmist vor der Auspflanzung in den Boden...

Vegetativ eher schwach wachsende Sorte mit vielkammrigen, grossen Fleischtomatenfrüchten. Die Früchte sind schön orange gefärbt, haben einen guten Geschmack, sind aber etwas mehlig. Mit dem ProSpecierara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und...

Alte, französische Sorte mit vielkammrigen, gefurchten Fleischtomatenfrüchten. Mittelhoch wachsend, etwas Neigung zu Gelbkragen. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten Mit dem SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und gepflegt werden.

Freilandtomate. Gelbfrüchtige Sorte mit grossen Früchten, die hohl sind und sich besonders gut zum Füllen eignen.
gesunde und zertifizierte Pflanzkartoffeln für Hausgärtner & Gärtner

Bamberger Hörnchen als geprüfte und anerkannte Pflanzkartoffeln - eine Erhaltungssorte mit geschützter geografischer Angabe g.g.A. In der Pflanzgutproduktion werden aus Virus-befreiten Pflanzenteilen (Keim-Sprossen) sowie unter besonders sauberen Bedingungen im Gewächshaus und später unter Flies durch mehrfaches Vermehren gesunde Pflanzkartoffeln gewonnen....
![Pflanzkartoffeln ANDENGOLD (Aztek Gold) [sk] - zertifiziertes Pflanzgut Pflanzkartoffeln ANDENGOLD (Aztek Gold) [sk] - zertifiziertes Pflanzgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ee/69/ac/Andengold-1000_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ed/c3/fc/Andengold-1000_300x300@2x.jpg 2x)
hervoragend schmeckende neue Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold , Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dunkelgelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und Farbe an cremiges Bienenwachs.

Barum 2013, neue Züchtung von Karsten Ellenberg, festkochend, rote Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, leicht buttriger aromatischer Geschmack, Reife mittelfrüh, geeignet als Salat-, Brat-, und Pellkartoffel
![%AKTION% Pflanzkartoffeln OTOLIA [mk] (bio) - zert. Saatkartoffeln %AKTION% Pflanzkartoffeln OTOLIA [mk] (bio) - zert. Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8b/9a/0b/Otolia_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d1/92/c4/Otolia_1150_300x300@2x.jpg 2x)
OTOLIA ist eine mittelfrühe, mehlige und schön gelbe Sorte, die sich im Bio Anbau auch aufgrund ihrer Robustheit bewährt hat. Ursprungsland:Deutschland 2014 Schale:gelb Fleisch: gelb Knolle: oval Blüte:rotviolett Reifezeit: mittelfrüh Kochtyp: vorwiegend festkochend bis mehlig Speisewert: sehr gut Anmerkungen: Otolia zeigt eine sehr...
![Pflanzkartoffeln Purple Rain [fk] - zert. Pflanzgut (bio) Pflanzkartoffeln Purple Rain [fk] - zert. Pflanzgut (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/c9/60/e4/Purple_Rain_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/1e/03/cc/Purple_Rain_1150_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte dunkelviolette Neuzüchtung; festkochend [fk] , lila Fleisch und Schale, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Wie kommt das Lila in die Purple Rain? Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze...

Nicola ist eine festkochende, gelbfleischige, länglich ovale Sorte mit flachen Augen. Ein tolle Kartoffel für Salate- und Bratkartoffeln. Sie bleibt auch bei längerem Warmhalten fest im Biss.

Ursprungsland: Frankreich Jahr der Zulassung: 1872 Schale: gelb Fleisch: gelb Knolle: lang Blüte: rosa Reifezeit: sehr früh Kochtyp: festkochend Speisewert: hervorragender Geschmack Anmerkungen: Die Franzosen sagen, es gibt die "Ratte" und es gibt Kartoffeln. Die Delikatess-Hörnchenkartoffel mit vorzüglichem,...

Schale: rot Fleisch: tiefgelb Kochtyp: vorwiegend festkochend Form: oval Reifezeit: mittelfrüh Verwendung: Pellkartoffel, Salat, Ofenkartoffel Geschmack: aromatisch Ertrag: hoch Ursprung: Niederlande Zulassung: 2015 - Niederlande Sortierung: Normalsortierung Keimfreudigkeit: mittel Krautfäuleanfälligkeit: gering
![Pflanzkartoffeln Sieglinde (bio) - Z-Pflanzgut [fk] Pflanzkartoffeln Sieglinde (bio) - Z-Pflanzgut [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/08/4c/23/Sieglinde_AS_417696630_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e6/72/30/Sieglinde_AS_417696630_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ursprungsland: Deutschland 1935 Schale: gelb Fleisch: gelb Knolle:langoval Blüte:weiß Reifezeit: früh Sortierung: klein Kochtyp:festkochend Speisewert: hervorragend Die typische Salatkartoffel mit festem, gelbem Fleisch, feiner Konsistenz und hervorragendem Geschmack. Diese immer noch sehr beliebte alte Sorte wurde 2010 zur...
![Pflanzkartoffeln EMANUELLE [fk] (bio) - zertifiziertes Saatgut Pflanzkartoffeln EMANUELLE [fk] (bio) - zertifiziertes Saatgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f0/60/29/ellenberg-emanuelle-bio-kartoffel-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e1/4e/ff/ellenberg-emanuelle-bio-kartoffel-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Emanuelle ist eine moderne Sorte, die 2020 zugelassen wurde. Sie hat gelbe Schale und tiefgelbes Fleisch. Emaunelle ist festkochend mit langovalen Knollen. Sie hat einen guten, leicht cremigen Geschmack. Geeignet ist Sie für Brat- oder Salzkartoffeln, sowie für Kartoffelsalat. Schale: gelb Fleisch: gelb, tiefgelb Kochtyp: festkochend Form:...

Festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig; gut lagerfähig. Pflanzabstand 50 x 40 cm. Kleinere Pflanzkartoffeln setzen weniger Knollen an, die dafür etwas größer werden können. Der Pflanzabstand in der Reihe verringert sich jedoch von ca. 40 auf 28 cm.
![Pflanzkartoffeln Agria [vf]-zertifiziertes Pflanzgut (bio) Pflanzkartoffeln Agria [vf]-zertifiziertes Pflanzgut (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/2f/90/79/Agria_Pflanzkartoffeln_480592e996da0e72_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/34/13/36/Agria_Pflanzkartoffeln_480592e996da0e72_300x300@2x.jpg 2x)
AGRIA ist eine relativ moderne und noch recht weit verbreitete Kartoffelsorte aus Deutschland. Sie bildete recht große, rund-ovale Knollen aus, die ein tiefgelbes Fleisch haben. Im Anbau ist sie seit vielen Jahren robust und zuverlässig und aufgrund ihrer vielen positiven Eingenschaften und ihrem kräftigen Geschmack auch im Bio-Anbau besonders beliebt....
![Laura (bio) [f] Laura (bio) [f]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b6/bf/99/Valery-480592e97e7da0a9_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/78/76/23/Valery-480592e97e7da0a9_300x300@2x.jpg 2x)
Schale: rot Fleisch: tiefgelb Kochtyp: vorwiegend festkochend Form: langoval Reifezeit: mittelfrüh Blüte: weiß Verwendung: Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Pommes Geschmack: fruchtig, aromatisch Ertrag: mittel - hoch Ursprung: Deutschland Zulassung: 1998 Sortierung: Normalsortierung Keimfreudigkeit: gering, lange Keimruhe...

Festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig; gut lagerfähig. Pflanzabstand 50 x 40 cm. Kleinere Pflanzkartoffeln setzen weniger Knollen an, die dafür etwas größer werden können. Der Pflanzabstand in der Reihe verringert sich jedoch von ca. 40 auf 28 cm.

Nicola ist eine festkochende, gelbfleischige, länglich ovale Sorte mit flachen Augen. Ein tolle Kartoffel für Salate- und Bratkartoffeln. Sie bleibt auch bei längerem Warmhalten fest im Biss.
![Pflanzkartoffeln EMANUELLE [fk] (bio) - zertifiziertes Saatgut Pflanzkartoffeln EMANUELLE [fk] (bio) - zertifiziertes Saatgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f0/60/29/ellenberg-emanuelle-bio-kartoffel-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e1/4e/ff/ellenberg-emanuelle-bio-kartoffel-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Emanuelle ist eine moderne Sorte, die 2020 zugelassen wurde. Sie hat gelbe Schale und tiefgelbes Fleisch. Emaunelle ist festkochend mit langovalen Knollen. Sie hat einen guten, leicht cremigen Geschmack. Geeignet ist Sie für Brat- oder Salzkartoffeln, sowie für Kartoffelsalat. Schale: gelb Fleisch: gelb, tiefgelb Kochtyp: festkochend Form:...
![%AKTION% Pflanzkartoffeln OTOLIA [mk] (bio) - zert. Saatkartoffeln %AKTION% Pflanzkartoffeln OTOLIA [mk] (bio) - zert. Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8b/9a/0b/Otolia_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d1/92/c4/Otolia_1150_300x300@2x.jpg 2x)
OTOLIA ist eine mittelfrühe, mehlige und schön gelbe Sorte, die sich im Bio Anbau auch aufgrund ihrer Robustheit bewährt hat. Ursprungsland:Deutschland 2014 Schale:gelb Fleisch: gelb Knolle: oval Blüte:rotviolett Reifezeit: mittelfrüh Kochtyp: vorwiegend festkochend bis mehlig Speisewert: sehr gut Anmerkungen: Otolia zeigt eine sehr...
![%AKTION% Pflanzkartoffeln MELIA [mk] (bio) - zertifitziertes Saatgut %AKTION% Pflanzkartoffeln MELIA [mk] (bio) - zertifitziertes Saatgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8b/9a/0b/Otolia_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d1/92/c4/Otolia_1150_300x300@2x.jpg 2x)
MELIA ist eine späte, mehlige und schön gelbe Sorte vom Biolandhof Hatzl.
![%AKTION% Pflanzkartoffel Gunda [m] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln %AKTION% Pflanzkartoffel Gunda [m] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/cd/27/0f/Juwel_Karlena_980_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/6e/0f/7d/Juwel_Karlena_980_300x300@2x.jpg 2x)
Schale:gelb Fleisch: gelb Kochtyp: mehligkochend Form: oval Reifezeit: früh Blüte: rotviolett Verwendung: Knödel, Kartoffelteiggerichte, Püree, Gnocchi, Klöße, Puffer Geschmack: angenehm Ertrag: mittel - hoch Ursprung: Deutschland Zulassung: 1999 Sortierung: Normalsortierung Keimfreudigkeit: spät Krautfäuleanfälligkeit: gering
![Hermes [m] (bio) Hermes [m] (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f7/c1/5c/Mehlige_Muehlviertel_001592e9644646e3_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4e/9f/2c/Mehlige_Muehlviertel_001592e9644646e3_300x300@2x.jpg 2x)
weiße & mehligkochende, kräftig schmeckende Sorte die aus dem österreichischen Waldviertel stammt. Der Klassiker für die österreichische Knödelküche und für helles Püree. Ursprungsland:Österreich Jahr der Zulassung:1972 Schale:ocker Fleisch: weiss-hellgelb Reifezeit: mittelfrüh Kochtyp:mehlig kochend Speisewert: gut ...
![Pflanzkartoffel Annabelle [f] - zertifizierte Saatkartoffeln (bio) Pflanzkartoffel Annabelle [f] - zertifizierte Saatkartoffeln (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/ba/a3/f5/Annabelle_Heide_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/15/14/0b/Annabelle_Heide_1150_300x300@2x.jpg 2x)
ANNABELLE ist eine festkochende, besonders gelbfleischige und wohlschmeckende Kartoffel, mit einer länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Sie eignet sich unter anderem für hervorragende Salate. Bei erfolgreicher Vorkeimung und Schutz mit Flies oder Folie wird diese Sorte in der Pfalz schon ab Ende Mai geerntet. Ursprungsland:Niederlande Jahr der...
![Jelly [m] Jelly [m]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e6/b5/0d/Bild_fehlt592e9876e4122_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4d/a1/3c/Bild_fehlt592e9876e4122_300x300@2x.jpg 2x)
Reifezeit mittelspät Kochtyp vorwiegend fest Speisewert vorwiegend festkochend, hohe Speisequalität und -stabilität mit geringer Neigung zur Kochdunklung Ertrag großfallende Sortierung bei sehr hohen Marktwareerträgen Jugendentwicklung zügig Lagerung gute Keimruhe, Lagerung bis Ende Frühjahr...
![Pflanzkartoffeln Allians [f] - zertifiziertes Pflanzgut (bio) Pflanzkartoffeln Allians [f] - zertifiziertes Pflanzgut (bio)](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/f6/d2/allians_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8e/28/0c/allians_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist deutlich robuster als LINDA und SIEGLINDE. Sie wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig die höchsten Qualitäten und Erträge.
![Pflanzkartoffeln BELANA (bio) [vf] zertifizierte Saatkartoffeln Pflanzkartoffeln BELANA (bio) [vf] zertifizierte Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/16/5a/b5/100_0266_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d0/37/ac/100_0266_300x300@2x.jpg 2x)
Ursprungsland: Deutschland 2000 Schale: gelb Fleisch: gelb Knolle: oval Blüte: weiß Reifezeit: früh Kochtyp: festkochend Speisewert: sehr gut Anmerkungen: Belana ist eine sehr gute Salatkartoffel mit glatter Schale. Sie bringt bei guter Nährstoffversorgung hohe Erträge und ist gut lagerfähig bis ins nächste Frühjahr. Robust und...
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [f] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...
Unsere bewährten Gartenpakete aus Pflanz- und Speisekartoffeln für den Balkon und Kleingarten

Nicht jeder der in seinem Garten ein paar Kartoffeln anbauen möchte, möchte sich gleich im ersten Jahr intensiv mit der denkbaren Vielfalt an möglichen Sorten beschäftigen. Wir haben deshalb ein Paket für Hausgärtner zusammengestellt, dass wir regelmäßig empfehlen, weil wir selber unseren Garten mit diesen Sorten bestellen würden. Es handelt sich bei den...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln oder zertifizierte Pflanzkartoffeln). Jede Sorte ist in einer Tüte einzeln verpackt und etikettiert. Für den Hausgarten gedacht. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Mitte März oft nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Jede Sorte ist in einer Tüte einzeln verpackt und etikettiert. Von August bis Februar zum Verkosten geeignet - ab Ende Februar wegen Keimneigung und Sortierungsgröße für den Hausgarten gedacht. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Mitte Februar nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und rasch zu keimen beginnen - was die Kleingärtner wiederum freuen dürfte. Bitte geben Sie am Ende des Bestellprozesses an den...

Nicht jeder der in seinem Garten ein paar Kartoffeln anbauen möchte, möchte sich gleich im ersten Jahr intensiv mit der denkbaren Vielfalt an möglichen Sorten beschäftigen. Wir haben deshalb ein Paket für Hausgärtner zusammengestellt, dass wir regelmäßig empfehlen, weil wir selber unseren Garten mit diesen Sorten bestellen würden. Es handelt sich bei den...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten. Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Mitte März oft nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und rasch zu keimen beginnen - was die Kleingärtner wiederum freuen dürfte. Bitte geben Sie am Ende des Bestellprozesses an den Checkboxen oder im...

Kopfsalat MAIKÖNIG (demeter Biosaagut)Für die kontinuierliche Ernte ist satzweiser Anbau mit Saatabständen von ca. 10 Tagen wichtig. Im Sommer können Direktsaaten sinnvoll sein, wenn man nur schlecht wässern kann. Mischkulturen: Bohnen, Fenchel, Kohl, Radieschen, Rote Rüben (Randen), Tomaten.

Interessante, alte, italienische Sorte. Aussen leuchtend hellrot, innen abwechselnd weisse und rote Ringe. Vor allem für Salat geeignet, die Ringe verlaufen beim Kochen. Mit dem ProSpecieRara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und...

Rote Blattzichoriensorte für die Herbsternte. Bildet längliche, rote, geschlossene Köpfe. Nicht zur Überwinterung geeignet. Frühanbau birgt hohes Schossrisiko und ist nur bei warmer Anzucht sinnvoll. Pflanzabstand 30x30 cm. Nährstoffbedarf gering. Wärmebedarf niedrig. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem...

Pisum sativum - Frühreifende, reichtragende Markerbse mit vielen Körnern pro Hülse. Ca. 50 - 70 cm hoch.

Ertragreiche Gurkensorte für den Anbau im Freiland oder Kasten. Die dunkelgrünen Früchte werden ca. 35 cm lang und sind völlig bitterfrei.

Cetaurea cyanus.. Blaue Sommerblume für Acker und Garten. Anspruchslos, gute Schnittblume und wertvolle Insektenweide. Blaue Blüten von Juni bis September, 80 - 120 cm hoch. Aussaat von März bis Juni oder August/September für das nächste Jahr. Gute Schnitt-, Beet- und Rabattenpflanze. Schnittreife sobald oberste Blüte geöffnet. Einjährig, bei Herbstaussaat...

Schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Frühe Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas, späte Aussaat Mitte Juni bis Mitte Juli. Guter Ertrag und Geschmack. Zuverlässige Knollenbildung. Anbau: Fenchel benötigt einen humus- und nährstoffreichen, sowie tiefgründigen Boden. Langsame Jugendentwicklung, eventuel vor...

Hochwachsende Federkohlsorte mit dunkelgrünen, grob gefiederten Blättern. Relativ standfest. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und gepflegt werden.

Alte, elegante und anspruchslose Kulturpflanze. Wunderbar blaue Blüten am Morgen. Für Körnergewinnung im März/April säen. Für Gründüngung bis August. Gründüngungseffekt v.a. durch Abwechslung bei den angebauten Pflanzenfamilien.

Sehr grosse, dunkel-goldgelbe Beeren von süss-säuerlichem, aromatischem Geschmack. Als Frischobst, aber auch als Kompot und Marmelade köstlich. Die Beeren reifen nach der Ernte nicht nach. Wärmebedarf: hoch Nährstoffbedarf: mittel-hoch Empfohlene Anbaupause: 4 Jahre Pflanzabstand: 100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Konische, mit 12-16 cm eher kurze Karotte (Typ Chantenay) mit guter Innenfärbung. Aromatischer, leicht herber Geschmack. Mittelfrühe Sorte. Möhren vom Typ Chantenay sind kürzer, breiter und konischer geformt als die länglichen Rüben z.B. vom Typ Nantaise. Da sie nicht so tief wurzeln, eignen sie sich auch für schwerere und steinigere Böden. Möhren vom Nantaiser...

10-12 cm langes, zylinderförmiges, weißes, kurzlaubiges Radies; raschwüchsig. Bei rechtzeitiger Ernte ist ganzjähriger Anbau möglich. Kultur: Aussaat bis Mitte Juli möglich Anmerkungen: Beutelinhalt 5 g reicht für 1-3 qm Direktsaat

Kopfsalat MAIKÖNIG (demeter Biosaagut)Für die kontinuierliche Ernte ist satzweiser Anbau mit Saatabständen von ca. 10 Tagen wichtig. Im Sommer können Direktsaaten sinnvoll sein, wenn man nur schlecht wässern kann. Mischkulturen: Bohnen, Fenchel, Kohl, Radieschen, Rote Rüben (Randen), Tomaten.

Rote Blattzichoriensorte für die Herbsternte. Bildet längliche, rote, geschlossene Köpfe. Nicht zur Überwinterung geeignet. Frühanbau birgt hohes Schossrisiko und ist nur bei warmer Anzucht sinnvoll. Pflanzabstand 30x30 cm. Nährstoffbedarf gering. Wärmebedarf niedrig. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem...

Diese Mischung enthält Ringelblume, Borretsch, Kornblume und gelbe Wucherblume. Die Mischung ist auch attraktiv für Bienen und andere Insekten und bewährt sich auch auf dem Balkon in Kübeln. Regelmäßiges ernten, fördert die Bildung weiterer Blüten. Einzeln verpackt. Die Blüten dieser Pflanzen sind eine Augen- und Bienenweide und alle sind essbar. Ringelblume,...

Rotbraun gefärbter Kopfsalat, mit guter Kopfbildung und guter Schossfestigkeit. Anbaueignung Frühjahr und Herbst. Kompakter Typ. Besonders aromatisch.

Die fest geschichteten Blätter mit orginellen Blattzipfeln bilden eine kopfähnliche frische grüne Rosette mit hellgelbem Herz. Eine schossfeste Salatvarietät für den Anbau von Frühjahr bis Herbst. Sehr gut geeignet auch für den frühen geschützen Anbau unter Glas und Folie. Lange Haltbarkeit auf dem Beet. Sehr knackig und schmackhaft. Kultur: Reihenabstand: 25 bis 30 cm...

Diplotaxis tenuifolia - RUCOLA, mehrjährig Wilde Rauke. Mehrjähriges, mediterranes Würzkraut mit gezackten Blättern. Kann praktisch das ganze Jahr über kultiviert werden. Feines Saatgut, deshalb besser Anzucht und später auspflanzen. Feingegliederte Wildform der beliebten Salatrauke, die etwas langsamer wächst und einen rosettenförmigen Wuchs hat. Sie kann bis zu zweimal...

Pflücksalat mit gewellten, roten Blättern für den gesamten Freilandanbau. Farbintensität: zweifach rot. Wärmebedarf: niedrig-mittel Nährstoffbedarf: mittel Empfohlene Anbaupause: 3 Jahre Pflanzabstand: 25 cm zw. den Reihen, 20 cm i.d. Reihe

Anspruchsloses, mediterranes Salat- und Würzkraut für den ganzjährigen Anbau (vor Frost schützen). Die einjährige Rauke wächst schnell und kann schon nach 3-5 Wochen geerntet werden. Ausreichend feucht halten. Direktsaat ist zu bevorzugen. Ungewöhnlicher aber angenehmer, leicht pikanter Geschmack. Für gemischte Salate besonders gut geeignet. Verwendung auch als...

Dunkelgrüne, etwas langsamer wachsende Sorte für den Freilandanbau. Erträgt Kahlfröste besser als andere Sorten und schosst im Frühjahr etwas später auf. Für Feldsalate im Freiland sollten Flächen mit geringem Beikrautdruck gewählt werden. Während der Keimung ist für ausreichend Feuchtigkeit zu sorgen. Keimhemmung ist bei zu hohen Temperaturen zu beachten. Abstand...

Robuster Blattbatavia mit leicht gewellten, roten, knackigen Blättern, die geschnitten gut haltbar sind. Geeignet für den Ganzjahresanbau, besonders aber zur Überwinterung im Freien oder ungeheizten Haus. Pflücksalat ist eine gute Alternative zu Kopfsalat: sie sind meist schneller erntereif, bringen mehrere Ernten und sind oft robuster. Die in Reihen gesäten...

Scharfsamige, robuste und schnellwachsende Sorte für den sehr späten Freilandanbau und den frühen, geschützten Anbau. Spinat nicht zu stark düngen um eine Nitratanreicherung zu vermeiden. Für die Ernte ganzer Rosetten nicht zu dicht säen. Abstand zwischen den Reihen 20 cm. 4-10 cm in der Reihe. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet,...

Sorte mit langen, schlanken, geschlossenen Köpfen für die Herbsternte. Aussaat: Mitte Juli bis Anfang August. Nicht zur Lagerung geeignet. Wärmebedarf: niedrig Nährstoffbedarf: mittel-hoch Empfohlene Anbaupause: 3-4 Jahre Pflanzabstand: 40 cm zw. den Reihen, 35 cm i.d. Reihe

Schöne, weiße Knollen, die sehr schossfest sind. Für Frühkultur und Herbsternte. Frühe Aussaat ab Februar mit Vorkultur unter Glas, späte Aussaat Mitte Juni bis Mitte Juli. Guter Ertrag und Geschmack. Zuverlässige Knollenbildung. Anbau: Fenchel benötigt einen humus- und nährstoffreichen, sowie tiefgründigen Boden. Langsame Jugendentwicklung, eventuel vor...

Hochwachsende Federkohlsorte mit dunkelgrünen, grob gefiederten Blättern. Relativ standfest. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und gepflegt werden.

Scharfsamige, robuste und schnellwachsende Sorte für den sehr späten Freilandanbau und den frühen, geschützten Anbau. Spinat nicht zu stark düngen um eine Nitratanreicherung zu vermeiden. Für die Ernte ganzer Rosetten nicht zu dicht säen. Abstand zwischen den Reihen 20 cm. 4-10 cm in der Reihe. Mit dem Pro Specia Rara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet,...

Dunkelgrüne, mittelhohe Sorte mit sehr gutem Geschmack. Ertragsstark und robust. Nicht selbstbleichend. Kulturzeit im Freiland ca. 2 Monate. In der Küche roh wie gekocht vielseitig verwendbar.

Brassica ol. aceph. gongylodes Butterzarter, weißer bis hellgrüner Riesenkohlrabi, der bis 8 kg schwer werden kann und nicht holzig wird. Wächst langsam und ist schossfest. Aussaat im März. Auspflanzung im Freiland auf 60 x 60 cm. Bei Aussaat Anfang Juni ca. 1-1,5 kg schwere Knollen. Lagerfähig bis März. Kräftiger, sehr aromatischer Kohlrabigeschmack

Brassica ol. aceph. gongylodes - Die früheste und schönste blaue Treib- und Freilandsorte. Ganzjährig geeignet. Auch für den beheizten und kalten Anbau unter Glas und Folie und frühen Freilandanbau. Azur Star ist schossfest, hat eine schöne, leichte plattrunde, tiefblaue, zarte Knolle mit hohem Strunk. Laub mittelstark, feinstielig. Sehr feiner Geschmack.

Brassica oleracea botrytis - Bildet hochgewölbte, feingenarbte Blumen von reinweisser Farbe mit weitem Erntezeitraum. Kräftiges Laub schützt die junge Blume. Ertragsichere Sorte für die Ernte im Frühsommer und Herbst.

Ein Mangold mit leuchtend gelben, relativ breiten Stielen und grünen Blättern. Für Freilandanbau. Anspruchslose Kultur, die über einenen langen Zeitraum im Jahr regelmäßige Ernten ergibt. Nicht zu stark düngen, um Nitratanreicherung zu vermeiden. Äußere Blätter schnell wegbrechen um die Bildung von Blättern mit breiteren Rippen zu fördern. Mit dem Pro Specie Rara...

Durch leuchtend rote Stiele sehr attraktiv im Garten und in der Küche.Anspruchslose Kultur, die über einenen langen Zeitraum im Jahr regelmäßige Ernten ergibt. Nicht zu stark düngen, um Nitratanreicherung zu vermeiden. Äußere Blätter schnell wegbrechen um die Bildung von Blättern mit breiteren Rippen zu fördern. Pflanzabstand 40 cm zwischen den Reihen und 40-75 cm...

Federkohlsorte mit dekorativem Wuchs: dunkelgrüne, fast schwarze, ganzrandige Blätter. Ausgesprochen guter, etwas an Broccoli erinnernder Geschmack. Relativ anspruchslose Kohlart für die kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen. Eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen und...

Gelbe Kohlrüben/ Steckrüben der Sorte Wilhelmsburger mit festem Fleisch und sehr guter Lagerfähigkeit. Direktsaat ist auch möglich. Anspruchslos.

Roter Federkohl ( Brassica ol.acephala sabellica) mit grossen, grob gefiederten Blättern. Etwas langsamer wachsend als andere Grünkohlsorten. Relativ anspruchslose Kohlart für kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen, eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen. 40 cm in der...
gesunde & zertifizierte Pflanzkartoffeln für Hausgarten & Profis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Sie vereint die besten Eigenschaften und Merkmale der Fleischtomate. Mit starken Rippen, sehr festem Fruchtfleisch und einem fantastischen Tomatenaroma
Zuletzt angesehen