Produkte von ARBIOLA - San Marzano Oliveto
Klassischer BARBERA aus dem Piemont
Bild oben: Riccardo Terzano
Ferienhaus:
www.piemont.ws/piedmont.htm
Das Weingut der Familie Terzano befindet sich im Kerngebiet des Barbera d Asti, der Zone zwischen Nizza, Monferrato und Canelli. Riccardo Terzano hat es sich zum Ziel gesetzt, in seinem Weingut Barbera-Weine zu erzeugen, die zu den besten des Piemont gehören. Dafür und für seinen Moscato d Asti werden ausschließlich Trauben aus den eigenen Rebgärten verwendet. Seinen einfachen Barbera baut er im Stahltank und im großen Holzfaß aus, seinen Spitzenwein Romilda ausschließlich im Barrique. Beide Weine sind Musterexemplare für den klassischen Barbera alten und neuen Stils, so daß man sie als Lehrmittel auf einer Weinuniversität einsetzen könnte. Wenn sie nicht einen so guten Trinkfluß hätten! Der Weinkeller ist blitzsauber und unlängst durch einen modernen, glasbetonten Neubau erweitert worden. Die »Barriquaia«, der Raum, in dem die großen Barbera-Weine ausgebaut werden, ist ein Gewölbe aus dem 16. Jahrhundert, das ideale Temperaturen und Feuchtigkeitsbedingungen bietet. Inzwischen hat die Familie Terzano in ihrem herrlichen Weingarten das Relais dell Arbiola eröffnet. Es besteht aus einem hellem Gastraum, einer professionellen Küche und aus einigen großzügigen Gästezimmern, wo man auf sehr kultivierte Weise "Ferien auf dem Bauernhof" machen kann. (Eberhad Spangenberg - GARIBALDI)