© Florian Villesèche - Fotolia.com
Auvergne
Die Auvergne ist eine Region in Zentralfrankreich, die aus den Départements Puy-de-Dôme, Cantal, Haute-Loire und Allier besteht. Sie hat eine Fläche von 26.013 km² und 1.347.387 Einwohner (Stand...
Regionale Hersteller
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
![Bleu d'Auvergne [vf] Bleu d'Auvergne [vf]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/bd/53/12/Hermanns-Blaue_Ellenberg592e96d0539d6_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/af/fd/50/Hermanns-Blaue_Ellenberg592e96d0539d6_300x300@2x.jpg 2x)
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack.

zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch, als Finishing für gebratenen Fisch und Meeresfrüchte

besonders für die kalte Küche. In Salaten mit milden Essigen wie Balsamico oder Himbeeressig kombiniert

Ideal für herbstliche Salatvariationen, frischen Ziegenkäse und an Obstsalaten.
Zuletzt angesehen