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Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne, neue Ernte 24
vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung - Top-Qualität aus der Bretagne
- Diverse Erzeuger in der Bretagne
Die gewaschene Ware kann - wie in Frankreich im Frühjahr meist üblich - gegen Keimung behandelt sein.
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vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St.... mehr
Produktinformationen "Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne, neue Ernte 24"
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz.
Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch für Salat geeignete Sorte zu entwickeln. Mittlerweile werden seine "Blauen St. Galler" von zahlreichen Erzeugern in der Schweiz, in Frankreich und in Deutschland angebaut.
Die gewaschene Ware kann - wie in Frankreich im Frühjahr meist üblich - gegen Keimung behandelt sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Gratin, Kartoffelsalat, zu Wildgerichten |
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Auszeichnungen "Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne, neue Ernte 24"
Erzeuger
Maison Bayard
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Unser Video Tipp
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