Der Blog
Echte Lebensmittel haben eine Heimat!
In den interessantesten Anbaugebieten Europas suchen wir seit gut 15 Jahren für unsere Kunden ursprüngliche Geschmackserlebnisse. Wie im Weinbau inzwischen weit verbreitet, verfolgen wir dabei die Idee des Terroir, die darauf verweist, dass ein echtes Lebensmittel nicht einfach „produziert“ werden kann. Lebensmittel im umfassenden Sinn entstehen idealerweise als lebendiger Ausdruck eines komplexen und einzigartigen Zusammenspieles von Boden, Klima, Mensch und Kosmos. Echte Lebensmittel haben immer einen Erzeuger, eine eindeutige Herkunft und eine Geschichte. Auch deshalb entstehen die ausgeprägtesten Qualitäten nicht unbedingt dort, wo Pflanzen am „leichtesten“ angebaut werden können, sondern oftmals da, wo klimatische Herausforderungen und selbst schwierige Böden auf ganz einzigartige Weise von Mensch & Pflanze gemeistert werden müssen.