Anisbonbons von Abbaye - Anisgeschmack
- S.A.S. Anis de l'Abbaye de Flavigny Rue de l'Abbaye FR 21150 Flavigny sur Ozerain Frankreich
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Flavigny-sur-Ozerain ist eine französische Gemeinde im Burgund (Bourgogne). Der mittelalterliche Ort gehört zu den schönsten Dörfern Frankreichs und diente im Jahr 2000 als Kulisse für den Kinofilm Chocolat mit Juliette Binoche und Johnny Depp. Seit Jahrhunderten befindet sich in der alten Benediktinerabtei von Flavigny die Produktionsstätte für die in Frankreich berühmten "echten" Anisdragees. Unverwechselbar dabei ist, dass jedes der Bonbons einen Kern aus echtem Anis besitzt. Mit einer aufwendigen Technik wird der Aniskern stundenlang in einer Trommel mit der Bonbonmasse zusammengeführt. Dies funktioniert, indem die Masse unter Einsatz starker Luftzufuhr allmählich wie Schneeflocken weiter um das Anis heranwächst. Dieses Verfahren wurde in der Bendiktinerabtei schon früh entwickelt. Die legendären Anisbonbons wurden bereits 1591 erstmals urkundlich erwähnt.
Zutaten:Zucker, natürliches Aroma, Anissamen
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1665 |
Brennwert kCal | 398 |
Fett gr | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 99,2 |
davon Zucker gr | 97,1 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0,2 |
Salz gr | 0,03 |
Inhaltsstoffe | Zucker, natürliches Sternanisaroma, grüne Anissamen |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 18 °C - max. 24 °C |
Aufbewahrung | Trocken lagern |