Bourbon Vanille (bio) aus Madagaskar - frisch geerntet
- Familie Ranjanoro-Terno Madavanilla In der Hut 3c 86565 Peutenhausen Ökokontrollstelle DE-ÖKO-05
Unsere Bourbon Vanilleschoten beziehen wir direkt aus dem Anbau der Familie Ranjanoro auf Madagaskar. Die idealen Anbaubedingungen auf Madagaskar machen den Einsatz von chemischen Zusätzen bzgl. Schädlingsbekämpfung und Wachstumsförderung komplett überflüssig.
Der Hauptsitz der Familie Ranjanoro liegt seit über 30 Jahren in Antalaha (Madagaskar). Antalaha liegt inmitten des Hauptanbaugebiets für Vanille in Madagaskar, der sog. SAVA Region. Seit 3 Generationen, bzw. mehr als 30 Jahren befasst sich das Familienunternehmen mit der Kultivierung und dem Handel von Original Bourbon Vanilleschoten. Der Name Ranjanoro steht in Madagaskar für Qualität und Kontinuität in Sachen Vanille. Da die Großfamilie inzwischen über die ganze Welt verstreut ist (u.a. Ingolstadt/Deutschland) können wir die Vanilleschoten ohne große Umwege zu vergleichsweise günstigen Preisen beziehen, obwohl die Preise aufgrund der sehr stark gestiegenen Nachfrage nach echter BOURBON Vanille inzwischen stark gestiegen sind.
Aus gutem Grund dürfen übrigens nur die Anbaugebiete Madagaskar, Comoren und La Réunion (ehem. Bourbon Inseln) die Bezeichnung, bzw. das Gütesiegel "BOURBON verwenden. In den letzten Jahrzenten hat sich herausgestellt dass die Originale Bourbon Qualität und vor allem Konstanz in der Qualität, aufgrund der Boden/Luft/Wasser Beschaffenheit nur eben auf diesen Inseln zu erreichen ist. Der Firmenableger in Deutschland wurde im Januar 2004 von Fr. Ludivine Ranjanoro und ihrem deutschen Mann Christian Terno ins Leben gerufen. Ludivine Terno ist Tochter von Vanilleproduzent und Händler Jeannot Ranjanoro und von Kindesbeinen an mit Vanille vertraut. Aufgrund der familiären Beziehungen ist es möglich Vanilleschoten anzubieten die ansonsten in dieser Qualität im Handel kaum zu finden sind.