Produkte von Brotto, Destillerie
Die Region Venetien bietet auf Grund der großen räumlichen Ausdehnung eine sehr abwechslungsreiche Landschaft, die von der Gebirgswelt der Alpen bis hin zu traumhaften Sandstränden an der Adria reicht.
Das ?Veneto? ist das Kernland des ehemaligen venezianischen Reichs, das während seiner Blütezeit im Hochmittelalter eine der prosperierendsten Regionen Europas war. Zahlreiche kulturhistorische Bauten und Kunstwerke in den bekannten Städten Venedig, Verona, Vicenza und Treviso zeugen davon.
Darüber hinaus ist das Veneto eine der größten und bedeutendsten Weinanbaugebiete Italiens. Der trockene, elegante Soave, der leichte Bardolino und der kräftigere Valpolicella sind die bekanntesten Weine der Region.
Rund um die Ortschaften Conegliano und Valdobbiadene entsteht zudem einer der berühmtesten Weine Italiens. Aus der weißen Rebsorte ?Prosecco? werden hier die gleichnamigen Perl- und Schaumweine von Spitzenqualität erzeugt.
Zwischen Valldobbiadene und den ?Colli Asolani? befindet sich der kleine, knapp 5000 Einwohner zählende Ort Cornuda. Seit dem Jahr 1921 hat die Destillerie Brotto hier ihren Stammsitz. Seit mehr als 85 Jahren profitiert der Familienbetrieb daher von der guten Qualität des regionalen Weines und der hier reifenden Früchte.