Cedri von der Amalfiküste ca. 500 - 700 g

Sorte: Zitronat-Zitrone, ungespritzt u.unbehandelt
null
8,95 € *
Inhalt: 600 Gramm (14,92 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  große Cedri mit einem Gewicht zwischen 500 und 700 g. Ideal für ein Cedri-Carpaccio.... mehr
Produktinformationen "Cedri von der Amalfiküste ca. 500 - 700 g"

 

große Cedri mit einem Gewicht zwischen 500 und 700 g. Ideal für ein Cedri-Carpaccio.

Cedri haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist. Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet – daher auch der deutsche Name. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger saftig, dafür aber auch bei weitem nicht so sauer. In Sizilien isst man sie am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum.

Cedri-Carpaccio_0846_Header-media-aa5d92e7-query-2x

Bild: Viani/Göttingen

Zutaten für 2 Personen:

1 sizilianische Cedri, 250 g Burrata, 100 g Prosciutto di Parma, 1 kleine rote Zwiebel, Pinienkerne, Olivenöl, Pfeffer

Zubereitung

Cedri in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Großzügig mit einer Marinade aus Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, die mit kräftigem (Wald-) honig abgeschmeckt ist. Nach Wunsch und Möglichkeit 1-3 Stunden ziehen lassen und regelmäßig wenden. Dann auf zwei Tellern ausbreiten. Burrata halbieren und auf den Cedrischeiben anrichten. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen. Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und möglichst heiss zusammen mit feinst geschnittenen Zwiebelringen auf den Cedri verteilen. Mit Prosciuotto di Parma garnieren.

Weiterführende Links zu "Cedri von der Amalfiküste ca. 500 - 700 g"
  große Cedri mit einem Gewicht zwischen 500 und 700 g. Ideal für ein Cedri-Carpaccio.... mehr
Informationen "Cedri von der Amalfiküste ca. 500 - 700 g"
BioNein
GMO freiNein
Brennwert kJ0
Brennwert kCal0
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0
Salz gr0
frisch geerntete Orangen aus Ribera g.U. (bio) Orangen aus Ribera g.U.(bio) - nächste...
  Ribera, im südlichen Sizilien gelegen, gilt als eine der klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen. Die Region hat daher eine geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. für Zitrusfrüchte erhalten. Die angebotenen Navel-Orangen der Sorte Washington gehören seit Jahren zu den saftigsten und süßesten Orangen überhaupt und eignen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

7.00 kg    34,65 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sevilla Orangen Sevilla Orangen, Pomeranzen, Marmeladenorangen,...
  Die Bitterorange oder Pomeranze ( Citrus × aurantium L.), auch Sevilla-Orange und Saure Orange genannt, ist eine Zitruspflanze. Entstanden ist die Bitterorange vermutlich als Hybride zwischen Pampelmuse ( Citrus maxima ) und Mandarine ( Citrus reticulata ), wahrscheinlich im Süden Chinas. Ihre Frucht ist ähnlich der aus den gleichen Elternarten...

Lieferzeit 3-5 Werktage

8.00 kg    47,60 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont
  Über 50 % Barbera-Trauben sind in diesem traditionellen, eingekochtem Mus aus Trauben, Früchten wie Quitte und Nüssen enthalten. Diese Zubereitung schmeckt zu gekochtem Fleisch und Käse und verleiht ihnen Tiefe.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    11,95 €
52,00 € / 1 kg
Produktdetails
Moro Orangen aus Sizilien (bio) - letzte Lieferung 27.02. Moro Orangen aus Sizilien (bio) - letzte...
  Ribera, im südlichen Sizilien gelegen, gilt als eine der klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen. Die Region hat daher eine geschützten Ursprungsbezeichnung D.O.P. für Zitrusfrüchte erhalten. Die Blutorangen der Sorte Moro reifen etwas später als die navel Orangen, doch ab Mitte Januar reichen auch hier die kühle Nächte...

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Birnen-Senfsauce, pikant-süß, Lombardei Birnen-Senfsauce, pikant-süß, Lombardei
  Schmeckt intensiv süßlich-pikant nach Birne und scharfem Senf. Ideal zu Hartkäse oder Schinken. Schöne, helle Farbe. Von Hand abgefüllt.

Lieferzeit 3-5 Werktage

106 ml    5,95 €
56,10 € / 1 l
Produktdetails
Mongetto Confettura Lamponi Himbeerkonfitüre von Il Mongetto, Piemont
  Die tiefrote Konfitüre mit einem Fruchtanteil von über 66 % hat noch alle Kerne darin, was ihr einen schönen Biss und viel Aroma verleiht. Sie schmeckt zu Eis und Puddingen und natürlich einfach auf Toast oder Croissant.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    7,95 €
34,60 € / 1 kg
Produktdetails
ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g, gelbe Dose ganze, geschälte San Marzano Tomaten DOP, 400g,...
  Von Verarbeiter Solania selbst angebaute und verarbeitete DOP San Marzano in der vom Konsortium nummerierten Dose. Die geschälte Tomate aus Kampanien ist die ideale Basis für Pastasaucen, auf Pizza, in Suppen und Eintöpfen und als Zutat zu Gemüsesaucen. Inhalt 400g, Abtropfgewicht 260g

Lieferzeit 3-5 Werktage

520 g    6,98 €
13,40 € / 1 kg
Produktdetails
Viani Pistazienmark Pistazienmark, ungesüßt
  Sortenreines Püree aus 100% Pistazien. Ohne Zusätze von Zucker oder Konservierungsstoffen. Sauber und natürlich im Geschmack. Das Pistazienmark wird aus kontrollierter, gerösteter Ware hergestellt. Geeignet zum Backen, zur Eiszubereitung, Nudelherstellung oder im Joghurt und Milchshake.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

95 g    13,95 €
146,80 € / 1 kg
Produktdetails
marokkanische Salzzitronen Marokkanische Salz-Zitronen
  Wer gern exotisch kocht, weiß, wie schwierig es ist Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität. Diese marokkanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsätzlich gut zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate. In Salzlake eingelegt. Zutaten: Zitronen 55%, Wasser 41%, Meersalz 3%, Rosmarin

Lieferzeit 3-5 Werktage

325 g    14,95 €
46,00 € / 1 kg
Produktdetails
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Sandmöhren aus der Bretagne Sandmöhren aus der Bretagne
  Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und schmeckt. Jahrelang haben wir sie nur privat verwendet - jetzt gibt es sie auch für unsere Kunden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.