Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
![Cherie [f] · aus der Bretagne, Pommes Kartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fe/b6/e6/Cherie-1150_600x600.jpg)
Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne
die Mini-Sortierung für tolle Blechkartoffeln
- Diverse in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)



Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Region
Region
Rezept
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von... mehr
Produktinformationen "Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne"
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet.
Wichtiger Hinweis für Hausgärtner: Die gewasche Ware kann, insbesondere im späten Frühjahr nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | gelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/roh gebraten, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas |
Weiterführende Links zu "Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne"
Ideal für Pommes Frittes und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rotschalige Sorte von... mehr
Auszeichnungen "Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
![Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/76/9a/Jazzy-Amandine-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/1d/2c/Jazzy-Amandine-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....

wenn unsere regionale Linda aus Schrobenhausen ausverkauft ist, decken wir unseren Bedarf bei den nächstliegenden Bioland-Betrieben in Franken und Niederbayern. Aufgrund der Überschwemmungen 2024 im Donaumoos und in Schrobenhausen sind dort die Sortierungen sehr klein ausgefallen. Wir haben jedoch eine kleinere Menge sehr schöne Bioland Ware aus Niederbayern...
![Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/aa/d8/91/Schwarze-Ungarin-1500_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4f/88/0b/Schwarze-Ungarin-1500_300x300@2x.jpg 2x)
Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit blau-violetter Schale, robust im Anbau, schöne Pell & Salzkartoffel Schale blau, blau - violett Fleisch: hellgelb, fast weiß Kochtyp: vorwiegend festkochend Form: länglich Reifezeit: mittelfrüh Verwendung: Pellkartoffel, Püree...

Auf vielfachen Wunsch gibt es jetzt eine Mischtüte mit mindestens 8 verschiedenen Sorten, die sich ideal für ein Testessen mit Familie oder Freunden eignet. Die Kartoffeln sind nach Größe sortiert und können zusammen gedämpft werden. Das Paket enthält eine möglichst große Vielfalt aus Sorten, Farben, Herkünften. Es sind Hörnchensorten, blaue, rote und bunte Sorten...

Für Liebhaber bretonischer Süßigkeiten ist das die ideale Kombination: die buttrigen Galettes mit gesalzenem Karamell, den es sonst als Bonbons gibt. Magnifique!
![Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3d/53/65/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/fd/61/4a/Blaue-St-Galler592e99528faca_300x300@2x.jpg 2x)
vorwiegend festkochende Neuzüchtung aus der Schweiz. Die Kartoffelsorte Blaue St. Galler ist eine 2004 in der Schweiz zugelassene Neuzüchtung aus den Sorten Blauer Schwede und Prättigauer. Christoph Gämperli aus Flawil ist der Züchter. 15 Jahre tüftelte er an dieser speziellen Sorte mit dem Ziel eine farblich überzeugende, mindestens halbfeste und deshalb auch...
![La Ratte - [fk] aus der Picardie La Ratte - [fk] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/f4/27/La_Ratte_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a3/13/e1/La_Ratte_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in...
![Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/f6/d2/allians_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8e/28/0c/allians_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige...

diese sehr alte urtümliche und langovale Sorte unbekannter Herkunft hat relativ tiefe Augen und weisses Fleisch mit leicht rosafarbener Marmorierung. Ihr Geschmack ist ursprünglich-kartoffellig.
![Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/42/76/9a/Jazzy-Amandine-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/1d/2c/Jazzy-Amandine-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....
Zuletzt angesehen