Chili - De Cayenne (demeter-Biosaatgut)
- Sativa Rheinau
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage
Scharfer Pfefferoni mit 10 - 12 cm langen, schlanken grünen Früchten. Rot abreifend. Ca. 60 cm hoch.
Der Name Cayenne wurde im Laufe der Zeit mehreren Sorten gegeben, die heute teilweise unterschiedlichen Arten zugeordnet werden. Eine vor allem auf kultivierte Paprika bezogene Monographie zur Gattung Capsicum aus dem Jahr 1898 von Henry Clay Irish beschreibt eine Sorte Namens Cayenne als Capsicum annuum conoides, sowie die Sorten Long Cayenne Red und Long Cayenne Yellow als Capsicum annuum acuminatum.Die von ihm als Capsicum annuum conoides beschriebenen Sorten werden heute jedoch meist der Art Capsicum frutescens zugeordnet,während die heute weiterhin als Cayenne bekannten Arten als Capsicum annuum var. acuminatum geführt werden.(vgl.Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Cayenne_(Pflanze))
Cayenne ist zudem die Hauptstadt und zugleich größte Stadt des französischen Überseedépartements Französisch-Guayana mit 57.614 Einwohnern (1. Januar 2015) und einer Fläche von 23,6 km². Die Stadt liegt auf einer gleichnamigen Halbinsel in der Mündung des Río Cayenne in den Atlantik.
Auszeichnungen: | ||
demeter | ||
Wie unterscheiden sich Produkte mit dem staatlichen Bio-Siegel von Demeter-Nahrungsmitteln? Als Öko-Pionier seit über 80 Jahren nimmt der Verband Demeter die Qualitätsführerschaft im Bio-Bereich für sich in Anspruch. Das staatliche Bio-Siegel regelt lediglich den Mindeststandard. Wesentliche Pluspunkte sind: Gesamtbetriebsumstellung Obligatorische Tierhaltung 100 Prozent Bio-Futter: Mindestens 80 Prozent der Futterration für die Wiederkäuer und mindestens 50 Prozent des gesamten Tierfutters in Demeter-Qualität. Mindestens 50 Prozent des Futters vom eigenen Hof/ Verzicht auf das schmerzhafte Enthornen der Kühe Einsatz Biologisch-Dynamischer Präparate aus Kräutern, Mineralien und Kuhmist Bio-Dynamische Saatgutzüchtung. Bei Getreide sind nur samenfeste Sorten zugelassen, weder Hybriden noch Sorten aus Zellfusionstechnik sind erlaubt Nur 22 absolut notwendige Zusatzstoffe sind in der Verarbeitung erlaubt. Jodierung, Nitritpökelsalz und so genannte natürliche Aromen sind verboten. Ausschließlich Aromaextrakte sind zugelassen. Die EU-Bio-Verordnung erlaubt noch 47 umstrittene Zusatzstoffe, die bei Demeter tabu sind. | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |