Ciliegolo IGT (bio)
- La Selva - Karl Egger/ Maremma-Toskana
Seinen Namen verdankt der Ciliegiolo seinem typischen, an Kirsche (Ciliege) erinnernden Aroma. Er verfügt über eine elegante, dezente Würzigkeit und schöne lebendige Frucht und ansprechende Säure im Gaumen. Ciliegiolo Traube: sortenrein ausgebaut; charakterstark, gehaltvoll und trotzdem elegant.
Mit dieser in der Maremma heimischen, aber selten anzutreffenden Traubensorte hat Karl Egger 2002 in bester Lage einen Rebberg neu angelegt.
Auszeichnungen: Mit zwei ,,Bicchieri´ Gläschen im ,,Gambero Rosso´ ausgezeichnet, erreicht dieser Wein auch in anderen internationalen Weinführern gute Bewertungen.
Weinführer SlowWine 2012 SlowFood: Der Ciliegiolo 2009 hält sich an der Spitze seiner Klasse, überzeugt mit einer eleganten Struktur und dank einer bemerkenswerten Säurestruktur.
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |