Colatura di Alici

Colatura di Alici, Amalfiküste

Sardellensoße, Pipettenflasche
  • Acquapazza Gourmet srl Via Tuoro n.4 IT 84010 Cetara (SA) Italien
null
25,95 € *
Inhalt: 50 Milliliter (51,90 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Produktinformationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"

 

Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren Geschmack. In Cetara, einem Fischerort, der sich an das Gebirge der Amalifiküste schmiegt, werden seit Jahrhunderten Sardellen gefischt und in Colatura di Alici verwandelt. Sie werden ausschließlich im Golf von Salerno gefischt, mit der Hand selektiert, geköpft und ausgenommen. In Salz eingelegt reifen sie rund ein Jahr in besonderen Holzfässern, den terzigni. Von oben mit einem Stein beschwert, fermentieren die Sardellen darin bis die klare Flüssigkeit entsteht, die am Ende durch ein Loch im Boden rinnt und abgefüllt wird. Colatura wurde als Salzersatz benutzt und schmeckt aromatisch, aber nicht fischig. Sie würzt die ungewöhnlichen Pastagerichte der Amalfiküste.

Nur noch wenige Fischer betreiben diese aufwendige Produktion, die mit sehr viel Handarbeit verbunden ist. Acquapazza gehört zu den kleinen Manufakturen, die aus dem Bedürfnis von Restaurantchef Gennaro Castiello und seinem Koch Gennaro Marciante erwuchs, authentische Produkte in der eigenen Küche zu verwenden. Acquapazza ist ein anerkannter Produzent im Presidio für Colatura di Alici von Slow Food.

Ein typisches Pastagericht der Amalfiküste ist das Rezept Spaghetti mit Colatura di Alici und Aubergine

Weiterführende Links zu "Colatura di Alici, Amalfiküste"
  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Informationen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ541
Brennwert kCal130
Fett gr0,19
gesättigte Fettsäuren0,01
Kohlenhydrate8,8
davon Zucker gr0,1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr23,31
Salz gr20
InhaltsstoffeSardellensaft, (Sardellen [a], Meersalz), Meersalz
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung> 18 - max. 24 °C
  Die silbrigen kleinen Sardellen im Golf von Salerno besitzen einen wunderbaren, klaren... mehr
Auszeichnungen "Colatura di Alici, Amalfiküste"
Auszeichnungen:
Presidio SF
Erzeuger

Acquapazza, Amalfitana

Eine kleine Manufaktur von Restaurantchef Gennaro Castiello und seinem Koch Gennaro Marciante, die sich auf den Erhalt und die Erzeugung der traditionellen...
Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P Limoncello aus Amalfi Zitronen I.G.P
Limoncello gemäß der Handwerkskunst der Casalinga. Ist hausgemacht und schmeckt auch so. Frisch, nicht zu süß, angenehme Bitternote, gut eingebundener Alkohol. Aus den besten Zitronen des nur einen Hektar umfassenden Klostergartens, dessen Früchte zwischen Februar und Juni geerntet und anschließend von Hand verarbeitet werden.  Pic. © A. Viani Importe GmbH

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.50 l    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Marzanello Tomaten D.O.P. gelb Marzanella Tomaten D.O.P. gelb
  Pomodoro heißt wortwörtlich „"goldener Apfel“", die passende Bezeichnung für unsere mild aromatischen, gelben Tomaten. Sie wachsen und reifen unter idealen Bedingungen auf fruchtbarem Vulkanboden am Fuße des Vesuv. Sonnengereift und saisongerecht geerntet entwickeln die Früchte einen angenehm süßlichen Geschmack und sind, genauso wie die roten Tomaten, in der Küche...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

260 g    2,98 €
11,50 € / 1 kg
Produktdetails
Tintenfischtinte (Nero di Seppia) Tintenfischtinte (Nero di Seppia)
Zum Färben von Nudeln, 10 ml auf 500 g Mehl. Acht kleine Portionsbeutel à 4 g. Ohne Kühlung mindestens zwei Jahre haltbar. Verkehrsbezeichnung Tintenfischtinte Lagertemperatur > 18 °C Aufbewahrung Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 15 Tagen verbrauchen

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    4,45 €
4,45 € / 1 Portion
Produktdetails
Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent Zitronen (unbehandelte Schale) aus Sorrent
  Kennst Du das Land wo die Zitronen blühn? Italien gilt nicht erst seit Goethes Reise als das Land der Zitronen. Doch die Produktion ist seit Jahrzehnten in einer enormen Krise. Die meist kleinteilige italienische Landwirtschaft ließ sich in der Regel kaum industrialisieren wie dies in Spanien, Brasilien oder in der Türkei der Fall ist. Zwar gehörten Sizilien...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    14,90 €
7,45 € / 1 kg
Produktdetails
TONNO - Tomatensugo mit Thunfisch und Kapern 280ml, Abbruzzen TONNO - Tomatensugo mit Thunfisch und Kapern...
  Tomatenwürfel, Thunfisch, Paprika, Kapern und weitere aromatische Zutaten verbinden sich zu einer dichten, würzigen Sauce, die zu Penne, Maccheroni, Fusilli und Casarecce passt. Diese Formate nehmen den Sugo tonno großzügig auf.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 ml    7,59 €
26,20 € / 1 l
Produktdetails
Gelbflossen-Thunfisch in ligurischem Olivenöl, pikant Gelbflossen-Thunfisch, pikant, in ligurischem...
  Tonno in Salsa piccante Frisch und traditionell verarbeitet. Thunfisch aus kleinen Fischen mit sehr zartem Fleisch. Diese scharfe Variante bekommt ihre pikante Würze durch die Zugabe von Tomaten, frischer Peperoni und Sardellenpaste. Große Stücke.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    12,95 €
64,80 € / 1 kg
Produktdetails
Faella Rigatoni Paccheri di Gragnano IGP - Rigatoni
Röhrennudeln aus Gragnano der Hauptstadt der handwerklichen, italienischen Pasta mit einer geschützen Ursprungsbezeichnung I.G.P. Rigatoni mit Rillen und rauer Oberfläche, die, wie alle Faella Pastasorten nur aus italienischem Weizen und mit Brozeformen hergestellt werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
M Carciuga - Artischocken/Sardellencreme von Il...
  Die angenehm stückige Creme ist würzig dank der Sardellen und schmeckt sehr gut zu gekochtem und rohem Schinken, zu kaltem Fleisch und Eiern. Auch einfach auf Crostini streichen oder als Füllung für Focaccia und Tramezzini nehmen, beispielsweise mit gekochtem Ei und Schinken. Ein großartiges Rezept für Artischocken.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    10,69 €
53,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bagna Cauda von Il Mongetto, Piemont Bagna Cauda von Il Mongetto, Piemont
Die würzig-milde Sardellensauce wird im Piemont erwärmt und als Gemüsedip zum Aperitif oder als Vorspeise gegessen. Rohe Karotten, Staudensellerie oder Kohlrabi schmecken mit dieser Sauce köstlich.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

210 g    11,95 €
56,90 € / 1 kg
Produktdetails
Sardinen in nativem Olivenöl Sardinen in Olivenöl, V. Marino, Galizien
  Ganz klassische, mild gesalzene Sardinen, vor Spanien im Atlantik gefangen und in La Coruna verarbeitet. Beste Qualität, die ganz puristisch eingelegt ist und einen klaren, typischen Geschmack besitzt. Traditionell liegt die Produktion dieser Konserven in der Hand ligurischer Familien. Kühl und trocken aufbewahren. Zutaten: Sardinen 70%, Olivenöl 29%, Salz 1%...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

120 g    3,69 €
30,80 € / 1 kg
Produktdetails
Gelbflossen-Thun in Olivenöl Tonno Pinna Gialla
  Der Gelbflossen-Thunfisch wird auf hoher See gefangen. Sein rosa Fleisch ist im Geschmack besonders fein und delikat. Nur die besten Exemplare werden nach dem Fang ausgelesen, in frischem Zustand verarbeitet und per Hand abgepackt. Eingelegt ausschließlich in Olivenöl und Salz. Vollkonserve ungekühlt haltbar. 81g Fischeinlage.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

120 g    6,29 €
52,40 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.