Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Copertino DOC Eloquenzia
Rebsorte: 100% Negroamaro
- Azienda Monaci
Jahrgangswechsel bei Kartonbestellung warscheinlich
Charakteristik: Bouquet von reifen Früchten, rund und körperreich, von einer schönen... mehr
Produktinformationen "Copertino DOC Eloquenzia"
Charakteristik:
Bouquet von reifen Früchten, rund und körperreich, von einer schönen Stringenz, angenehm im TrunkRegion: Apulien
Rebsorte: 100% Negroamaro
Farbe: rot
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 15° - 17° C
Kulinarischer Tipp:
Zum Lammeintopf, zur kräftigen Pasta und zum Fleisch aus der PfanneAuszeichnungen:
Gambero: 2/3 GläsernAIS: 4/5 Trauben
Negroamaro ist die wichtigste und feinste Rebsorte des Salento. Negroamaro- Weine haben viel Stoff, sind kräftig und opulent, mit Aromen von Pflaumen, Tabak und geröstetem Kaffee. Sie zeigen weiche Tannine und eine angenehm bittere Vene. Aus dieser Eigenart zusammen mit der schwarzen Farbe der Trauben ergab sich der Dialektname niuru maru, der sich dann zu Negro amaro (Bitterer Schwarzer) wandelte. Der Negroamaro wird oft im Cuvée mit anderen Rebsorten ausgebaut. Als Juniorpartner ist der Malvasia Nera beliebt, der u.a. auch als Verschnitttraube der Sangiovese im Chianti gute Dienste liefert. Severino Garofano, der Direktor der Winzergenossenschaft Copertino, hat die Azienda Monaci zusammen mit seiner Familie Mitte der 90er Jahre erworben. In seinem Portfolio findet sich Cuvées ebenso wie reinsortig ausgebaute Negroamaro-Weine, die er auch ins Barrique legt. Sein Le Braci gehört zu den besten Rotweinen Apuliens, in seiner Tiefe und Wucht erinnert er an einen großen Amarone. Der Gambero Rosso würdigt ihn dafür Jahr für Jahr mit den begehrten 3 Gläsern.
Weiterführende Links zu "Copertino DOC Eloquenzia"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Aglianico Castel d. Monte DOC Ris. Cappellaccio...
100% AGLIANICO Moderner Ausdruck der Aglianico-Rebe mit seidigen Tanninen und saftiger Struktur Region: Apulien Ausbau: 12 Monate im Barrique Fass Alkoholgehalt: 13,5 Vol.% Aglianico ist eine sehr alte, nur noch selten angebaute, rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird. Sie wurde vor über 2500 Jahren von den Griechen eingeführt und gilt in...
PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle...
WEICH & WILD - unser Wein des apulischen Südens - Ein Wein wie ein Vulkan mit mächtigen 15 % alc./Vol. und einer saftigen Holunderfrucht mit rauchigem Finale. Winzer: Fatalone Region: Apulien Rebsorte: 100% Primitivo Farbe: rot Alc. 15% Ausbau: 12 Monate großes Holzfaß Trinktemperatur: 15° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zu gereiftem Parmesan,...
SPACCATELLA, apulische Datteltomaten, halbiert
Frischer kann eine Konserve kaum schmecken. Apulische Datteltomaten werden halbiert und in ein Glas ganz eng aneinander gelegt. Etwas Salz und ein paar frische Basilikumblätter kommen dazu. Dann wird das Glas geschlossen und in einen Tunnel mit Wasserdampf bei rund 90° Grad geschickt. Die Tomaten liegen im eigenen, hellen Saft. Man kann sie verwenden wie frische...
Olio extra vergine Terra di Bari, Castel del...
Aus 80% Coratina und 20% Ogliarola. Mildfruchtiges Olivenöl aus dem Terra di Bari DOP-Untergebiet Castel del Monte. Das Olivenöl besitzt Noten von Basilikum und Mandel. Naturbelassen und nicht filtriert. Passt ausgezeichnet zu gedünstetem Fisch und fruchtigen Desserts. Ausgezeichnet mit 3 Blättern im Gambero Rosso. Unter den 204 Besten des Olio Award 2014 von Der...
PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle...
WEICH & WILD - unser Wein des apulischen Südens - Ein Wein wie ein Vulkan mit mächtigen 15 % alc./Vol. und einer saftigen Holunderfrucht mit rauchigem Finale. Winzer: Fatalone Region: Apulien Rebsorte: 100% Primitivo Farbe: rot Alc. 15% Ausbau: 12 Monate großes Holzfaß Trinktemperatur: 15° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zu gereiftem Parmesan,...
Aglianico Castel d. Monte DOC Ris. Cappellaccio...
100% AGLIANICO Moderner Ausdruck der Aglianico-Rebe mit seidigen Tanninen und saftiger Struktur Region: Apulien Ausbau: 12 Monate im Barrique Fass Alkoholgehalt: 13,5 Vol.% Aglianico ist eine sehr alte, nur noch selten angebaute, rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird. Sie wurde vor über 2500 Jahren von den Griechen eingeführt und gilt in...
Olio extra vergine, Terre di Bari DOP, Tenuta...
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Coratina ist grasgrün und intensivfruchtig. Es duftet nach frisch geschnittenem Gras und Tomatenstrauch. Am Gaumen ist eindeutig scharf und bitter. Ein fantastisches Würzöl, das im Flos Olei 2020 99 von 100 möglichen Punkten erhielt
Vincotto ai lamponi
Vincotto® (von lat. vino cotto gekochter Wein) ist der eingetragene Markenname für diese italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang unter der starken Sonneneinwirkung am Rebstock trocknen. Sie werden ca. 20 Stunden lang durch Kochen bis zu einer...
Il Vincotto
Vincotto® (von lat. vino cotto = gekochter Wein) ist der eingetragene Markenname für diese italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang unter der starken Sonneneinwirkung am Rebstock trocknen. Sie werden ca. 20 Stunden lang durch Kochen bis zu einer...
Salice Salentino VERETO Rosso Riserva 2020 DOC
Charakteristik: Dunkle Kirsche, Wildkräuter, komplex, geschmeidig, weiche Tannine, langer Nachhall Winzer: Vallone in Lecce Rebsorte: Negroamaro Farbe: rot Ausbau: Barrique Alkohol: 13.0 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Truthahn und Grillhähnchen, zu Polenta und zur indischen Küche
Zuletzt angesehen