Côtes du Rhône Rouge AOC Réserve Perrin 2021
- Perrin et Fils SAS, Famille Perrin, 2321, route de Jonquières, F-84100 Orange
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Charakteristik:
Saftig süße Frucht mit Johannis- und Heidelbeeren, feine Waldbodenaromen, warm und weich
Region: Rhône
Rebsorte: 60% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre
Farbe: rot
Ausbau: Edelstahl
Alkohol: 13.5 % vol
Trinktemperatur: 16° - 18° C
enthält Sulfite
Kulinarischer Tipp:
Zu Spaghetti mit Lammragout und Kleinwild
Auszeichnungen: | ||
A.O.C. | ||
Appellation d’Origine Contrôlée (abgekürzt AOC; französisch für etwa kontrollierte Herkunftsbezeichnung) ist ein Schutzsiegel für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse aus Frankreich und der Schweiz, wie etwa Wein, Champagner, Calvados, Butter, Käse und Olivenöl. Das Institut INAO (Institut national des appellations d’origine des vins et des eaux-de-vie) erteilt die AOC-Rechte und entscheidet über alle damit zusammenhängenden Fragen. Voraussetzung für die Erteilung des AOC-Zertifikates ist die Einhaltung gewisser Kontrollbestimmungen:
Die Geschichte des AOC-Siegels reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück, als die Erzeugung von Roquefort durch ein Parlamentsdekret geregelt wurde.
In Europa mündeten die einzelnen nationalstaatlichen Systeme 1992 in das EU-weit gültige PDO (Protected Designation of Origin), dem die einzelnen Ländersysteme angeglichen wurden. Heute werden neben dem PDO das AOC bzw. die anderen Systeme wegen des größeren Bekanntheitsgrades oft entweder parallel oder auch alternativ zum PDO zur Kennzeichnung verwendet.
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