Produkte von delMocca - Kaffeemanufaktur München
beste Arabica-Sorten mit individuellen Aromen aus handwerklicher Langzeitröstung
Bei delMocca wird ein gasbefeuerter Drehstrommelröster (Baujahr 1961!) eingesetzt, in dem jeweils kleine Chargen bei niedriger Temperatur langzeitgeröstet werden.
Die Private Kaffeemanufaktur delMocca gehört zu den jungen, besonders qualitätsorientierten und handwerklichen Kaffeeröstereien in Deutschland. Gegründet wurde sie von Jens Pilgrim, der nach mehrjähriger, intensiver Vorbereitungszeit sein Unternehmen im Januar 2006 an den Start gebracht hat.
delMocca verarbeitet eine feine Auswahl bester Hochlandkaffees ausgesuchter Herkunft und teilweise kleiner Kaffeeplantagen. Ausschließlich beste Arabica-Sorten mit individuellen Aromen und Charakteristika kommen zum Einsatz. Robusta findet bei delMocca dagegen bewußt keine Verwendung. Auch künstliche, aromatisierende Zusätze sind in den Kaffees von delMocca nicht zu finden. Das Eingehen von geschmacklichen Kompromissen gehört nicht zur Philosophie dieses ganz auf handwerkliche Tradition ausgerichteten Rösters.
Langzeitröstungen sind bei Großröstern heute aus wirtschaftlichen Gründen oft nicht mehr üblich. Als Folge eines starken Verdrängungswettbewerbs werden die Kaffees heute häufig nur noch unter hoher Temperatur kurzzeitgeröstet.
Unerwünschte Säuren bauen sich jedoch nur bei schonender Langzeitröstung ab, und die individuellen Charaktere der Kaffees können sich gleichzeitig besser entwickeln.
delMocca Kaffee ist ein individuelles Produkt für hohe Qualitätsansprüche Neben den verschiedenen Espressi unterschiedlicher Geschmacksrichtung gehört eine Reihe von reinsortigen Länderkaffees (?single origins?) aus aller Welt zum Röstprogramm von delMocca.