Annabelle [f] Frühkartoffel aus Apulien
Eine relativ neue, gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, länglichen, leicht hörnchenförmigen Form. Schmeckt sehr frisch und bietet sich zu Fisch, Spargel und Gegrilltem an. Auch für frische Kartoffelsalate meist sehr gut geeignet.
Ein Hinweis zur Lagerfähigkeit von Frühkartoffeln: Wirklich frische Frühkartoffeln sind zwischen April und Juni in der Regel noch nicht schalenfest. Das ist ein Merkmal besonders frischer, hochwertiger und meist händisch geernteter Ware. Diese Ware ist besonders empfindlich gegen Abrieb und Beschädigungen und kann deshalb bei höheren Temperaturen auch schneller weich werden oder sogar verderben. Es gibt die ersten Frühkartoffeln aus Miotteleuropa in der Regel auch nur ungewaschen, da ungewaschene Frühkartoffeln deutlich besser halten. Frische Frühkartoffeln dieser Art sollten möglicht nicht länger gelagert werden. Bitte denken Sie beim Einkauf daran, gerade im zunehmend warmen Frühjahr Kartoffeln nur noch für maximal 4-6 Wochen einzulagern.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Haltbarkeit März/Juli 14 - 21 Tage, Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | hellgelb |