Südtiroler Magerspeck vom Strohschwein, (ca. 230 g) Gruber, Prad am Stilserjoch
- Gruber Christian & Co. KG Kreuzweg 15 IT 39026 Prad am Stilfserjoch Italien
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Schieres Schweinefleisch vom Strohschwein wird leicht geräuchert und reift dann zur mageren, aromatischen Spezialität. Die Strohschweine stammen aus artgerechter Haltung im offenen Stall mit Stroheinstreu, viel Licht, Frischluft und Freilauf. Sie genießen eine hochwertige Fütterung mit Gerste, Weizen, Erbsen, Ackerbohnen und Kürbiskuchen. Der Name Strohschwein steht für kontrolliertes Fleisch aus bester Herkunft. Das Rohfleisch stammt vom Strohschweinbauer Hans Georg Nenning in Perg sowie von Matthias Minister von der FairFleisch GmbH in Radolfzell am Bodensee. Die Zerlegung erfolgt direkt in Prad am Stilfserjoch in Südtirol.
Die 2. und 3. Generation der Familie Gruber pflegt gemeinsam die Tradition der geräucherten Südtiroler Fleischspezialitäten im Nationalpark Stilfserjoch. In ihrer Metzgerei in Prad zerlegen sie Strohschweine, Rinder und Wild aus der Region und verarbeiten sie zu Kaminwurzen, Speck und Schinken. Nur Naturgewürze und wenig Salz verwenden sie bei der Vorbereitung. Geräuchert werden die Stücke über Buchen- und Wacholderspänen.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1614 |
Brennwert kCal | 389 |
Fett gr | 31,2 |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 |
Kohlenhydrate | 0,6 |
davon Zucker gr | 0,6 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 26,4 |
Salz gr | 5,2 |
Inhaltsstoffe | Schweinefleisch, Meersalz, Dextrose, Gewürze |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 4 - 7 °C |