Erdgold [vf] (bio), Gartenkartoffeln, keimend
- Biolandhof Jeebel
Erdgold ist eine alte deutsche Kartoffelsorte, die heute noch als Gourmetkartoffel in der Schweiz angebaut wird. Sie besitzt einen milden und feinen Geschmack. Durch die sehr cremige Konsistenz von Erdgold gelingt mit dieser Sorte ein ganz besonders glatter Kartoffelbrei.
Etwa 150 Reifetage
Weitere Sorteninfos zu Erdgold in der European Cultivated Potato Database
Reifezeit: | mittelfrüh, spät |
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | gelb, hellgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel |
Blütenfarbe: | weiss |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
Historische Sorte > 60 Jahre alt | ||