festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
4 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2024 - Bretagne Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2024 - Bretagne
sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne Pflanzkartoffel Charlotte [fk] (bio),...
zertifizierte Pflanzkartoffeln [Z] gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Cheyenne [f] Grenailles aus der Bretagne Cheyenne [f] Grenailles aus der Bretagne
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
HEIDEMARIE [fk] (bio) - Gartenkartoffeln aus der Heide HEIDEMARIE [fk] (bio) - Gartenkartoffeln aus...
neue, festkochende, hervorragend schmeckende Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Selma [fk] Selma [fk] - aus Niederbayern
ein bayrischer Klassiker für Kartoffelsalat, leider inzwischen eine Rarität

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Lily Rose [fk] aus der Picardie Lily Rose [fk] aus der Picardie
festkochende, rosafleischige Neuzüchtung - Top-Qualität von der Somme

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta Violetta Grenailles [fk] (bio) aus der Heide
kleine Sortierung - neue Ernte 22 - sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
La Ratte Grenailles - Drillinge [f] aus Franken La Ratte Grenailles - Drillinge [f] aus Franken
Wolfram Siebecks Favorit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Amandine Amandine [fk] Grenailles aus der Bretagne
die perfekt-krosse Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Laura (bio) [f] Valery [fk] aus der Bretagne
knallgelb, rote Schale, buttrig & gut; Kartoffelsorte aus der Kartoffelzucht Böhm, (Deutschland 1998) die auch die sehr erfolgreiche Kartoffelsorte LINDA hervorbrachte. Ernte mittelfrüh

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
4 von 4
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.