Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana

Fenchelsalami vom Cinta Senese, Bio
  • Savigni S.A.S. Via della Chiesa, 36 , Loc. Pavana IT 51020 Sambuca Pistoiese (PISTOIA) Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
39,95 € *
Inhalt: 950 Gramm (4,21 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
    Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von... mehr
Produktinformationen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana"

 

 

Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von Fenchelsamen passen perfekt zusammen. Dazu braucht man nur ein Stück ungesalzenes Brot.

Zutaten: Schweinefleisch (vom Cinta Senese)*, Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen, Saccharose, Konservierungsmittel: E250 * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Das Cinta Senese ist eine Schweinerasse aus Italien, ähnlich den spanischen Pata Negra Schweinen. Sie wird bereits seit über 1000 Jahren v.a. um Siena gezüchtet. Aus dem Fleisch des Cinta Senese wird hauptsächlich ein toskanischer Schinken hergestellt. Charakteristisch für diese Rasse, ist der weisse Sattelstreifen (Cinta) über den Nacken, Brustkorb und Vorderhufen. Ansonsten sind die Borsten schwarz. Die Tiere werden meist in Freigehegen oder wo dies möglich ist, wie hier bei den Savignis, sogar im Wald gehalten, denn sie eignen sich eigentlich nicht für die Stallhaltung. Sie erreichen nach etwa zwei Jahren ein Schlachtgewicht von etwa 150 kg.

Weiterführende Links zu "Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana"
    Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von... mehr
Informationen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / 098388
GMO freiJa
Brennwert kJ1172
Brennwert kCal454
Fett gr40
gesättigte Fettsäuren11
Kohlenhydrate0,6
davon Zucker gr0,6
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr23
Salz gr4
InhaltsstoffeSchweinefleisch vom Cinta Senese-Schwein [b], Meersalz aus Cervia, Fenchelsamen 0,3%, Saccharose, Konservierungsstoff: E250
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung0 °C bis max.+18 °C
AufbewahrungKlimatisierter Raum
    Das würzige Fleisch der Cinta Senese und der frische Geschmack von... mehr
Auszeichnungen "Finocchiona di Cinta Senese (bio), Toskana"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.