Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti
- Antica Macelleria Falorni s.r.l, di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti 71IT 50022 Greve in Chianti (Fi) Italien
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz, Pfeffer, Koblauch und Wildfenchel gewürzt und mit Chianti abgerundet.
Das zerkleinerte Fleisch wird locker bzw. bröckelig gestopft {sbriciolona}. Dann reift sie lange in kühlen Kellern unter Edelschimmel.
Die aromatische Salami schmeckt auf Crostini oder als Antipasto und Aperitivo mit Oliven.
Im Guida Salumi d'Italia 2023 erhielt sie die höchstmögliche Auszeichnung von 5 Nadeln.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1830 |
Brennwert kCal | 442 |
Fett gr | 38,83 |
gesättigte Fettsäuren | 13,11 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker gr | 1 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 24,17 |
Salz gr | 4,24 |
Inhaltsstoffe | Schweinefleisch, Salz, Fenchelsamen 0,3%, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252 |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 3 - 18 °C |
Aufbewahrung | Kühl lagern |
Auszeichnungen: | ||
g.g.A. = geschützte geografische Angabe | ||
g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich) Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden. |