Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti

Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti

die berühmte Fenchelsalami von Falorni aus Greve im Chianti/Toskana
  • Antica Macelleria Falorni s.r.l, di Bencistà Lorenzo e Stefano Piazza Giacomo Matteotti 71IT 50022 Greve in Chianti (Fi) Italien
Gewichtsverlust bei Reifung
null
16,95 € *
Inhalt: 400 Gramm (4,24 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

  Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz,... mehr
Produktinformationen "Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti"

 

Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz, Pfeffer, Koblauch und Wild­fenchel gewürzt und mit Chianti abgerundet.

Das zerkleinerte Fleisch wird locker bzw. bröckelig gestopft {sbriciolona}. Dann reift sie lange in kühlen Kellern unter Edelschimmel.

Die aromatische Salami schmeckt auf Crostini oder als Antipasto und Aperitivo mit Oliven.

Im Guida Salumi d'Italia 2023 erhielt sie die höchstmögliche Auszeichnung von 5 Nadeln.

Weiterführende Links zu "Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti"
  Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz,... mehr
Informationen "Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1830
Brennwert kCal442
Fett gr38,83
gesättigte Fettsäuren13,11
Kohlenhydrate1
davon Zucker gr1
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr24,17
Salz gr4,24
InhaltsstoffeSchweinefleisch, Salz, Fenchelsamen 0,3%, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsstoff: E252
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung3 - 18 °C
AufbewahrungKühl lagern
  Dieses toskanische Traditionsrezept ist aus Bauchfleisch gemacht und wird mit Salz,... mehr
Auszeichnungen "Finocchiona sbriciolona IGP, Chianti"
Auszeichnungen:
g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Erzeuger

Falorni, Alte Metzgerei, Greve in Chianti

Die toskanische Metzgerei-Legende im Zentrum des Chianti.
Kräuter aus der Toskana Kräuter aus der Toskana
  Zutaten: Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei und Nanaminze. Die hochwertige Kräutermischung aus erlesenen Einzelkräutern aus der Toskana für die italienische Küche. Die toskanische Küche lebt von der Vielzahl ihrer guten Zutaten. Um sie ins rechte Licht zu setzen, sind Kräuter unverzichtbar. Wir haben für Sie eine Kräutermischung gefunden, die Ihnen...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

45 g    5,95 €
132,20 € / 1 kg
Produktdetails
Lardo Giannarelli Lardo di Colonnata, Carrara, Toskana
  Traditionell hergestellter Lardo vom Altmeister Marino Giannarelli. Er ist der einzige Lardaiolo, der das Privileg innehat, sich die Speckseiten der besten Parmaschinken-Schweine als erster aussuchen zu dürfen. Der Lardo reift mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen sechs Monate in Marmorbecken in feuchten und kühlen Kellern in Colonnata im Carrara-Gebiet. Der Speck...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

750 g    29,95 €
39,90 € / 1 kg
Produktdetails
Wildschweinpastete aus der Toskana Crostino di cinghiale, Wildschweinpaste aus der...
  Feines Wildschweinfleisch {36 %} kombiniert mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, grünen Oliven und etwas Rotwein – abgerundet mit ein wenig Zartbitterschokolade, Koblauch, Salbei und Rosmarin. Hervorragend für Crostini, harmoniert insbesondere mit körperreichen Rotweinen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    6,95 €
38,60 € / 1 kg
Produktdetails
Carpaccio von Sommertrüffel (Carpaccio di Tartufo) Carpaccio vom Sommertrüffel (Viani)
In dünne Scheiben geschnittene Sommertrüffeln in Trüffelsaft. Der feine, nussige Geschmack passt hervorragend zu Spargelgerichten, kräftigen Herbstsalaten sowie Geflügel und Kaninchen. Vielfältiges Produkt, zu verwenden in Saucen, Salaten oder als Beilage.   Zutaten Sommertrüffel (tuber aestivum) 62%, natives Olivenöl extra, Salz, Aromen  

Lieferzeit 3-5 Werktage

80 g    29,95 €
374,40 € / 1 kg
Produktdetails
Salami vom Cinta Senese Schwein (Bio) Salame di Cinta Senese (bio), ca. 400 g Toskana
  Das Fleisch der alten toskanischen Schweinerasse Cinta Senese schmeckt besonders aromatisch. Familie Savigni züchtet sie auf dem eigenen Hof und läßt die Schweine frei im WWF-Naturreservat laufen. Das außergewöhnlich schmackhafte Fleisch verarbeiten sie hier zu einer weichen, frischen Salami mit etwas, Zimt, schwarzem und weißem Pfeffer. Zutaten: Schweinefleisch...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

400 g    23,95 €
59,90 € / 1 kg
Produktdetails
Wildschweinpastete aus der Toskana Crostino di cinghiale, Wildschweinpaste aus der...
  Feines Wildschweinfleisch {36 %} kombiniert mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, grünen Oliven und etwas Rotwein – abgerundet mit ein wenig Zartbitterschokolade, Koblauch, Salbei und Rosmarin. Hervorragend für Crostini, harmoniert insbesondere mit körperreichen Rotweinen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    6,95 €
38,60 € / 1 kg
Produktdetails
Südtiroler Speck IGP von Kofler, ca. 2,3 kg Südtiroler Speck IGP von Kofler, ca. 2,3 kg
  "Wenig Salz, wenig Rauch und viel gute Luft" so fassen die Speckmacher von Südtirol ihr Qualitätsrezept zusammen. Seit 1996 ist der Speck geographisch geschützten Ursprungs, g.g.A. Sämtliche Herstellungsschritte müssen dort geschehen. So ist es auch bei Familie Kofler, deren moderne Produktionsstätte im idyllischen Ort Unsere Liebe Frau im Walde-St. Felix auf 1250...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

2.30 kg    79,95 €
34,76 € / 1 kg
Produktdetails
Lardo Giannarelli Lardo di Colonnata, Carrara, Toskana
  Traditionell hergestellter Lardo vom Altmeister Marino Giannarelli. Er ist der einzige Lardaiolo, der das Privileg innehat, sich die Speckseiten der besten Parmaschinken-Schweine als erster aussuchen zu dürfen. Der Lardo reift mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen sechs Monate in Marmorbecken in feuchten und kühlen Kellern in Colonnata im Carrara-Gebiet. Der Speck...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

750 g    29,95 €
39,90 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Pfeffer, Schinusfrüchte Rosa Pfeffer, Schinusfrüchte
  Als Rosa Pfeffer werden ganze Schinusfrüchte bezeichnet. Sie stammen aus Brasilien und zeichnen sich durch eine milde, fruchtige Würze aus.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

25 g    5,95 €
238,00 € / 1 kg
Produktdetails
Hirschragout mit Barbaresco DOCG Hirschragout mit Barbaresco DOCG
  Das aromatische Wildfleisch ist herzhaft gewürzt mit Nelken, etwas Zimt und Kräutern. Der elegante Barbaresco rundet das Ragù angenehm weinig ab. Diese Spezialität schmeckt sehr gut zu Polenta und Gnocchi.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    8,90 €
49,40 € / 1 kg
Produktdetails
Gruber Rinder-Rohschinken Rinderrohschinken, Gruber, Südtirol, (ca. 250g)
  Der feine Schinken aus der oberen Keule ist mager und gleichzeitig etwas marmoriert. Er wurde leicht angeräuchert und luftgetrocknet. In hauchdünne Scheiben geschnitten schmeckt er mit etwas Olivenöl und Zitrone.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    14,95 €
59,80 € / 1 kg
Produktdetails
Viani Sugo Bolognese BOLOGNESE - Tomatensugo 290ml, Abruzzen
  Lange schmoren viel Rindfleisch (32%), etwas Schweinefleisch, Tomatenwürfel und -mark, die klassischen Aromaten wie Karotten, Zwiebeln und Sellerie zusammen, bis das traditionelle Ragù sein reichhaltiges Aroma erreicht. In Bologna isst man dazu Tagliatelle all‘uovo.

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 ml    8,95 €
30,90 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.