frische Tropea Zwiebeln IGP, lose - Kalabrien
Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität.
Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste.
Die durch eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung I.G.P. (Indicatione Geografica Protetata) geschützen Zwiebeln der Region gehören zu den süßesten Zwiebeln überhaupt. Sie haben eine eher längliche Form, sind wunderbar mild und sind ideal sowohl für Salate als auch zum Anschwitzen einer buttrig-aromatischen Soßengrundlage geeignet. Bekannt sind in Kalabrien auch süße Zubereitungen zu Marmeladen und Confits. Die frischen, nicht haltbaren Zwiebeln mit den grünen Schlotten sind im Frühjahr und im späteren Herbst lieferbar. Wenn es Ende Mai wärmer wird schneiden wir die grünen Schlotten ab, da sie für den Versand zu schnell verderben.
Auszeichnungen: | ||
g.g.A. = geschützte geografische Angabe | ||
g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich) Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden. |