Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden.  Der Duft frisch... mehr erfahren »
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Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

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Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

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