Glorietta (bio) - aus dem Ampermoos
- Biolandhof Hatzl/Esting Obb.
festkochende, mittelfrühe Sorte mit Ernte ab Mitte August. Die Knollen sind länglich mit gelbem Fleisch und sehr schmackhaft.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Haltbarkeit März/Juli 14 - 21 Tage, kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, Speisekartoffeln |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |