Golden Wonder [m]

Golden Wonder [m]

Herkunftsland England. Zulassung 1906, mehlig kochend [m]
  • Heidi Kaiser - Eichenhof
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
Herkunftsland England. Zulassung 1906, mehlig kochend [m] Reifezeit sehr spät, Knolle lang,... mehr
Produktinformationen "Golden Wonder [m]"

Herkunftsland England. Zulassung 1906, mehlig kochend [m] Reifezeit sehr spät, Knolle lang, Schalenfarbe braun, Fleischfarbe hellgelb, Augenlage flach, Knollenschale rauh, Kochtyp mehligkochend, lange Keimruhe. Besonders gut geeignet für die Herstellung von Chips nach belgischer Art.

Diese Sorte ist eine Besonderheit in der Pflanzenwelt, denn es handelt sich botanisch um eine periklinale Chimäre. Chimären beinhalten unterschiedliche Erbsubstanz. Bei der periklinalen Chimäre Golden Wonder befindet sich in der äußeren Schale der Erbsubstanz von Golden Wonder und im Fruchtfleisch der Gensatz der Sorte Langworthy. Pflanzt man Golden Wonder aus, kann es vorkommen, das einzelne Kartoffeln nicht die für Golden Wonder typische braune, raue Schale haben, sondern eine sehr helle, glatte Schale. Das liegt aber nicht an verunreinigtem Pflanzgut. Die hellschaligen Kartoffeln entwickeln sich aus dem Fruchtfleisch. Die rauhschaligen aus der äußeren Schale. Golden Wonder ist in Irland noch weit verbreitet.

Weiterführende Links zu "Golden Wonder [m]"
Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.