Grana Padano DOP Riserva 20 - 24 Monate gereift, Emilia Romana
- Latteria Ca' De'Stefani S.C.A Via Padana Inferiore, 12 IT 26039 Vescovato (CR) Italien
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Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch.
Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca de Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein handelsüblicher Grana hingegen nur zwischen 9 und 16 Monate alt ist. Nach neun Monaten der Lagerung erhalten die Käse-Laibe die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP, dann entscheidet der Käsemeister, welche Laibe das Potential haben, zu einem Käse der Spitzenklasse zu reifen und lagert diese weitere 11 bis 15 Monate. Nach Erreichen dieser zweiten Reifestufe wird der Käse erneut überprüft und erhält das Brandzeichen "Riserva". 32 % Fett i. Tr.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1654 |
Brennwert kCal | 398 |
Fett gr | 29 |
gesättigte Fettsäuren | 18 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 33 |
Salz gr | 1,5 |
Inhaltsstoffe | Kuhmilch [a], Salz, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei [a] |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Fett i. ttr. |
Lagerung | < 8 °C |
Aufbewahrung | Im Kühlschrank aufbewahren |
Auszeichnungen: | ||
g.g.A. = geschützte geografische Angabe | ||
g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich) Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden. |