Il Vincotto
- Azienda Agricola Calogiuri Via Leonardo da Vinci, 12 IT 73023 Lizzanello (LE) Italien
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Vincotto® (von lat. vino cotto = gekochter Wein) ist der eingetragene Markenname für diese italienische Würzspezialität aus eingedicktem Traubenmost. Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang unter der starken Sonneneinwirkung am Rebstock trocknen. Sie werden ca. 20 Stunden lang durch Kochen bis zu einer sirupartigen Konsitenz eingedickt und reifen anschließend mit Essig versetzt vier Jahre in Eichenfässern. Der intensiv-aromatische, weinige Geschmack des Traubenmosts basiert auf einer sirupartigen Süsse und eignet sich bestens zum Würzen von Fleisch, Saucen, Salaten, Sorbet und Eis.
Zutaten. Gekochter Traubenmost, Essig, Himbeeren. Ohne Zusatz von Zucker, Farb-oder Konservierungsstoffen.
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1632 |
Brennwert kCal | 390 |
Fett gr | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 80 |
davon Zucker gr | 80 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Inhaltsstoffe | gekochter Traubenmost 100%, enthält Sulfite [a] |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | > 18 °C |
Aufbewahrung | Trocken lagern. |