Ingwer-Elixier (bio)
- Obsthof Retter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
ausverkauft - nicht lieferbar
Nährwertangaben BIO Elixir Ginger BIO GINGER
Das handgemachte Elixir ist konzentriert, alkoholfrei zum Mischen 1:10 und ergibt je nach Geschmack 5 bis 6 Liter trinkfertiges Natur Elixir oder eignet sich auch pur als alkoholfreier Aperitiv/Digestiv.
Genießen Sie die volle Kraft der frischen Ingwer-Wurzel aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
Produktbeschreibung:
Bio Ingwer-Wurzelauszug pasteurisiert
Zutaten: Kaltauszug aus der Ingwerwurzel, 22% Ingwer (ca. 100 g frischer Ingwer auf 500 ml)
Limettensaft, Zitronensaft,, Roh-Rohrzucker, Orangensaft, Haf-Direktsaft, Apfelsaft, Salbei, Wacholderbeernen (alles aus biol. Erzeugung)
In seiner asiatischen Heimat gilt der Ingwer als wahrer Kraftspender. In der TCM zählt Ingwer zu den wärmenden Gewürzen. Er wirkt auf den Organismus aktivierend und löst Stagnationen. In unserem BIO Elixir Ginger nutzen wir die volle Kraft des frisch gepressten Ingwer Wurzelsaftes. Kombiniert mit Hanf-Direktsaft, aktivierenden Kräutern und dem Saft frisch gepresster Zitrusfrüchte entfaltet die Powerwurzel ihr volles Potential. So entsteht Genuss auf höchstem Niveau.
Genießen können Sie das BIO Ginger Konzentrat klassisch ca. 1:10 mit Wasser, Mineralwasser, Soda oder auch mit frischen Kräutern, Knospen und anderen Fruchtsäften verfeinert. Wenn Sie es noch anregender genießen wollen, bitte einfach 2 bis 4 cl hochwertigen Naturessig pro Glas hinzufügen. Die optimale Süßung gelingt am besten mit echten BIO Honig. Sehr gerne wird dieses Ingwer Konzentrat auch zum Mixen von Cocktails mit Gin oder mit Edelbrand aus der Pöllauer Hirschbirne verwendet.
Aber auch in der Küche erfreut sich Ingwer Konzentrat einer steigenden Beliebtheit als Verfeinerung bei Saucen oder Salaten.
100% Naturprodukt ohne Zugabe von Stabilisatoren. Es kommt automatisch zu natürlichen Nachklärungen (Qualitätsmerkmal!). Daher bitten wir vor Genuss die Flasche kräftig aufzuschütteln.
Haltbar ist dieses Ingwer Konzentrat verschlossen in der Flasche mind. 1 Jahr. Nach dem Öffnen empfehlen wir die Aufbewahrung im Kühlschrank bei ca. 10 bis 12 Grad und den Genuss innerhalb von 10 Tagen bei richtiger Lagerung. Trinktemperatur: 10 – 12° Celsius, gerne „on the rocks“
100 % konzentriert - ohne künstliche Aromen - ohne Farbstoffe - ohne Konservierungsstoffe Alle Zutaten stammen zu 100% auf kontrolliert biologischem Anbau.
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |