Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]
kanarische Ursorte aus der Zeit der ersten Amerika Segler.
- Heidi Kaiser, Pettstatt/Bamberg
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Region
Region
Rezept
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die... mehr
Produktinformationen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
- Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika durchzuführen. Ob Bananen, Zitrusfrüchte, Avocados oder Kartoffeln, hier wuchs anscheinend fast alles was die Überfahrt von der Neuen Welt einigermaßen überstanden hatte. Und über Jahrhunderte hielten sich oft die kleinteiligen und oft experimentellen und privaten Anbauversuche und es finden sich auch heute noch Kartoffelsorten, die anscheindend seit Jahrhunderten unverändert hier oft in bis zu 3 Ernten jährlich angebaut wurden. Da es bei den kleinen Parzellen, der hohen Fruchtbarkeit auf oft vulkanischen Böden und merfachen Ernten nicht wirklich auf den Ertrag ankam hielten sich hier oft wie in einem Freiluftmuseum die Früchte ohne züchterische Bearbeitung und nur durch Selektion oft so ursprünglich, wie sie aus der neuen Welt gekommen waren.
- Neben der kanarischen PELUCA, und der kanarischen PAPA NEGRA un der BORELLA COLORADO ist dies die vierte kanarische Sorte in unserem Sortiment. Sie ist äußerlich deutlich gefälliger, runder und glattschaliger wie ihre wilden oft knubbeligen Kolleginnen. Auch ist sie meist deutlich größer und ertragreicher.
- Vom Kochtyp festkochend ist sie schön gelbfleischig, rund und hat eine hellgelbe Schale mit teilweise roter Schattierung. Ihr Geschmack ist kräftig und ausgezeichnet.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/roh gebraten, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas, wegen Keimneigung im Frühjahr insbesondere für den Garten gedacht |
Weiterführende Links zu "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die... mehr
Informationen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die... mehr
Auszeichnungen "kanarische Bonita Ojo de Perdiz [vf]"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
kanarische Colorada de Baga [fk]
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika...
Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide
Niederlande 2019 mehligkochend hervorragender Geschmack Nemo ist eine mehlige, gelbfleischige Kartoffelsorte mit rot-gelb gefleckter Schale. Nemo zeichnet sich durch einen hervorragenden fruchtig milden Geschmack aus.
Blauer Schwede [m] (bio) aus der Lüneburger Heide
Die Kartoffelsorte Blauer Schwede ist auch als BLUE CONGO oder gelegentlich auch als IDAHOE BLUE bekannt. Herkunft und Alter dieser Kartoffelsorte sind nicht bekannt. Der Blaue Schwede ist vorwiegend festkochend bis mehlig mit einer blauen Schale und blauem Fleisch, dass beim Kochen jedoch durch den Stärkegehalt heller wird. Als Zubereitungsform empfiehlt sich...
BUNTER Bio-KARTOFFELSALAT 3 x 2 kg (bio)
Unser Aktionspaket "Bunter Kartoffelsalat" enthält 3 x 2 kg der zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten. Die Sorten sind einzeln gepackt und etikettiert - können also auch beliebig anders verwendet werden. Unser Tipp: Für bunte Salate sollten die Sorten getrennt mariniert werden. Das hält die einzelnen Farben frischer....
Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide...
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und sehr feinem Aroma. Wird in der Lüneburger Heide von Karsten Ellenberg als späte Sorte angebaut und ab August geerntet.
kanarische Colorada de Baga [fk]
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika...
Vitelotte / Trüffelkartoffel aus der Picardie
Vitelotte oder Trüffelkartoffel (auch Violette bzw. Truffe de Chine/Chinatrüffel) Die TRÜFFELKARTOFFEL verdankt Ihren Namen ihrem urtümlichen, an Trüffel erinnernden Aussehen - nicht aber ihrem einzigartigen, eher an Maronen erinnenden Geschmack. Ihr genaue Herkunft ist unbekannt, wobei sie stark an zahlreiche südamerikanische Sorten erinnernt. In Frankreich...
Red Salad Potatoe [vf] aus Franken
eine vorwiegend festkochende, rosafleischige und rotschalige Sorte mit langovalen Knollen.
Ballwitzer Rotwalze [vf] - Grenailles,...
Hier macht es Sinn von einer besonders seltenen Rarität zu sprechen, denn diese Sorte wird derzeit im Wesentlichen von einigen Hausgärtnern angebaut und in der Regel nur Stückweise getauscht oder "gehandelt". Die Ballwitzer Rotwalze ist eine alte deutsche Sorte deren Name auf das Dorf Ballwitz verweist, das als eines der schönsten Dörfer Mecklenburgs gilt. Die...
Kalber Rotstange [vf] aus Franken
Die Kalber Rotstange ist eine alte, extrem urtümliche, sehr längliche Sorte ungeklärter Herkunft. Die Staude bildet rotschalige, gelbfleischige, festkochende, hörnchenförmige Knollen mit einem ausgezeichneten, maronenartigen Geschmack. Auch die etwas glasig-bröckelige Konsistenz erinnert an Maronen. Die Sorte ist spät bis sehr spät reifend.
Zuletzt angesehen