Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]
gelbfleischige, knubbelige, kleine Ursorte, die seit Jahrhunderten auf den Kanarischen Inseln angebaut wird. Hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln
- Heidi Kaiser - Eichenhof, Pettstadt b. Bamberg
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Region
Region
Rezept
Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die... mehr
Produktinformationen "Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]"
Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die seit den Zeiten von Christoph Columbus auf den Kanarischen Inseln angebaut wird und auch heute Dank eines Fördervereines und engagierter Inselköche wieder eine Renaissance erfährt.
Im Gegensatz zu vielen anderen südamerikanischen Ursorten ist diese hier ebenfalls tiefgelb und vorwiegend festkochend. Sie eignet sich wie die PAPA NEGRA hervorragend für die Herstellung uriger Runzelkartoffeln, also in Meerwasser (oder eben gutes Salzwasser) hergestellten Papas Arrugadas. Die oft knubbelligen kleinen Knollen haben meist eine dunkelrote, leicht weinrote Schale mit kleinen gelben Flecken.
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl, sehr ursprüglich & wild , Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Pellkartoffeln/Raclette, Runzelkartoffel/Papas Arrugadas, wegen Keimneigung im Frühjahr insbesondere für den Garten gedacht |
Weiterführende Links zu "Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]"
Die kanarische PELUCA ist neben der PAPA NEGRA eine weitere spannende Ursorten, die... mehr
Auszeichnungen "Kanarische Peluca-Kartoffel [vf]"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist...
kanarische Colorada de Baga [fk]
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika...
Petra [vf] (bio) aus dem Ampermoos
gelb & gut. Eine wunderbare Salzkartoffel. Sehr gut auch für Gratins und Tortilla.
Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger...
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...
PAPAS LOCAS - die wilden Blechkartoffeln - 2 kg
Für den urtümlichsten, wilden Kartoffelgenuss eignen sich diese kleinen, sehr ursprünglichen Kartoffelsorten. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und gelangten von dort auf die Kanarischen Inseln, auf die sie von den ersten Amerika-Seglern mitgebracht, bis heute kultiviert werden. Inzwischen sind einige Sorten auch bei uns hier im Anbau. Sie bleiben meist...
kanarische Colorada de Baga [fk]
Seit den Zeiten der ersten Entdecker Amerikas bis in die Neuzeit spielen die kanarischen Inseln als letzter Halt vor der großen Überfahrt eine große Rolle im Austausch von Waren, Früchten und Gemüsen zwischen den Kontinenten. Von Vorteil war auch das ganzjährig milde Klima das es ermöglichte Anbauversuche mit Bäumen und Früchten aus Nord- wie Südamerika...
Die Qual der Wahl - Kartoffelsalat - das 4...
Diese Paket enthält ausgewählte, festkochende Sorten, die aus unserer Sicht jeweils saisonal am besten für Kartoffelsalat geeignet sind. In der Hauptsaison von September bis April Regel sind es je 2 kg der Sorten: LINDA (bio) aus Schrobenhausen ALLIANS (bio) vom Hatzlhof BAMBERGER-HÖRNCHEN g.g.A. - das Original aus Bamberg MOOR-SIEGLINDE aus dem Donaumoos Ab März...
Mayan Queen [sk] - aus Franken
Eine weitere Sorte aus dem Stamm der Solanum Phureja. Wie die Sorten Andengold, Mayan Twilight und Mayan Trixie hat diese Sorte kleinere Zellen und ist deshalb 30% schneller kochend als die sonstigen uns bekannten Kartoffelsorten. Das Fleisch ist sehr gelb - die Konsistenz cremig bis halb-trocken. Die gelbe Schale hat eine sehr schöne, purpurne, fleckige Maserung...
Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk]
Raclette - Pellkartoffeln - makellose - hühnereigroße Selektion - goldgelb - perfekt festkochend, mit tiefgelbem Fleisch; aromatisch und makellos - also ideal für Pellkartoffeln mit oder ohne Schale verwendbar. Wir sortieren für Sie per Hand möglichst gleich große, makellose, ideale Pellkartoffeln der Sorte Allians (Bio) oder Linda (bio) aus. Im Frühsommer kann es auch...
Raritätenpaket als Geschenk (6 x 500g)
Sie suchen ein schlichtes, sinnvolles, ausgefallenes und zugleich hochwertiges Mitbringsel oder Geschenk? Sechs Sortenraritäten à 500 g werden von uns in schlichten, aber geschmackvollen Papiertüten verpackt und einzeln beschriftet bzw. mit Etiketten versehen. Zusammen kommen sie in einen dekorativen Schmuckkarton aus Wellkarton. Unser Ziel ist eine maximale...
Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....
Zuletzt angesehen