Lady Christl Grenailles [fk] - frisch geerntet auf der Insel Noirmoutier
- diverse Erzeuger in der Bretagne
frisch, klein & besonders knusprig in Pfanne und auf dem Blech.
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln von der Atlantikküste. Der milde Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen die Küstenkartoffeln und ganz besonders die auf den Inseln 'Ré', 'Batz' und 'Noirmoutier' gewachsenen für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln. In Deutschland für gewöhnlich gar nicht erhältlich, gibt es bei uns diese besonderen Herkünfte zwischen Ende April und Juni.
Ein besonders feines Aroma und eine schmelzend-zarte Konsistenz - ohne jedoch wässerig zu sein, das ist unser Beitrag zur Spargelsaison und zu den ersten, genussreichen Grillabenden im Frühjahr. Wir empfehlen diese Delikatessen am Besten nur als Pellkartoffel mit ordentlich zerlassener Butter & Zitrone zuzubereiten, also als schlichte aber umso wirkungsvollere Beilage zum Spargel, zu Fisch oder zu Gegrilltem. Sie erhalten die empfindlichen und wegen der empfindlichen Schale vorsichtig handgeernteten Kartoffeln "feldfrisch" und noch nach "Meer" duftend bereits wenige Tage nach der Ernte. Die Haltbarkeit beträgt je nach Schalenfestigkeit mindestens 3-5 Wochen.
5 kg dieser wunderbaren Frühkartoffeln erhalten Sie in der dekorativen Originalkiste
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
besondere Eigenschaften: | eventuel keimbehandelte Ware, deshalb nur nach erfolgreicher Vorkeimung für den Garten geeignet, Haltbarkeit März/Juli 14 - 21 Tage, Speisekartoffeln |