lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g)

lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g)

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
null
8,49 € *
Inhalt: 0.3 Kilogramm (28,30 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks... mehr
Produktinformationen "lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g)"

 

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt.
Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin ist auch für die antibiotischen und pharmakologischen Eigenschaften verantwortlich. Der violette Knoblauch ist außerdem besonders reich an Schwefel, Jod und Silikat.

Wir bieten hier in der Regel den französischen Knoblauch an. Der violette Knoblauch wird jedoch hauptsächlich in Spanien in der Region um Las Pedroñeras in verschiedenen Landkreisen von La Mancha angebaut, einem der größten Knoblauchanbaugebiete Spaniens.

Die EU hat die Qualität des violetten Knoblauchs aus dieser Region mit dem Gütesiegel für die geschützte geografische Angabe versehen. Die Zehen mit ihren charakteristischen violetten Schalen haben einen starken Geruch und einen scharfen, anregenden Geschmack. Spanien gehört zu den wichtigsten Knoblauchproduzenten. Dem Agrarministerium zufolge wurden 2011 rund 125.000 Tonnen geerntet, davon nur 400 Tonnen violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras. Wegen der billigen Importe aus China, dem wichtigsten Anbauland der Welt, ist die Produktion in den vergangenen Jahren jedoch stetig zurückgegangen.

Dass Las Pedroñeras die "Welthauptstadt des Knoblauchs" genannt wird, erklärt, warum die Internationale Knoblauchmesse seit 1973 immer dort stattfindet. Während des Patronatsfestes des Städtchens Ende August wird die Person, die sich bei der Werbung für den violetten Knoblauch besonders verdient gemacht hat, mit dem Silbernen Knoblauch ausgezeichnet. Seit 1998 steht Las Pedroñeras im Guinnessbuch der Rekorde: Einem Handwerker war es damals gelungen, einen 70 Meter langen Knoblauchstrang zu flechten.

Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras und Umgebung trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte geografische Angabe". Die Knollen werden hauptsächlich an spanische Restaurants verkauft, ein Teil findet aber seinen Weg in alle Regionen der Welt. Das spanische Königshaus und der Vatikan gehören zu den prominentesten Kunden.

Sie schätzen nicht nur die außerordentliche kulinarische Qualität dieser Knoblauchsorte, sondern auch ihre Wirkung auf die Gesundheit. Nach einer Studie der gastroenterologischen Abteilung des Madrider Krankenhauses Ramón y Cajal ist der Prozentsatz der Fälle von Magengeschwüren und Magenkrebs in Las Pedroñeras der niedrigste in ganz Spanien. Und die positive Wirkung von Knoblauch auf das Herz-Kreislauf-System ist medizinisch unumstritten. Alle Forschungsergebnisse kommen zu dem Schluss, dass die Gewürzpflanze die Adern vor Verkalkung bewahrt, das Gehirn schützt und erhöhte Blutfettwerte senkt. Insbesondere der violette Knoblauch enthält unter anderem viel organisch gebundenen Schwefel, Jod, Kieselsäure und vor allem Allizin, das für den typischen Geschmack und Geruch des Knoblauchs verantwortlich ist (weiterführende medizinische Knoblauch-Infos: http://bit.ly/LUVZc8).

Weiterführende Links zu "lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g)"
Erzeuger

Tarn

Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  Ein Klassiker unter den Kräutermischungen. Die Zutaten stammen aus Südfrankreich und werden auch dort auf landestypische Weise verarbeitet. Inhalt: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Majoran.

Lieferzeit 3-5 Werktage

45 g    6,95 €
154,40 € / 1 kg
Produktdetails
urwaldpfeffer schwarz Urwaldpfeffer, schwarz, Bio, ganz
Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

50 g    7,59 €
151,80 € / 1 kg
Produktdetails
Brühwürfel für Fischgerichte, Dado Pesce Brühwürfel für Fischgerichte, Dado Pesce
Basis des natürlichen Geschmacks sind wieder die klassischen Suppengemüse, Kabeljau, Garnelen und Shrimpsextrakt. Als Fett ist ein Anteil extra natives Olivenöl dabei. Ohne Geschmacksverstärker und gehärtete Fette.   Zutaten Soja- und Maisproteinextrakt für die Brühe , Jodsalz 37%, Palmöl, getrockneter Kabeljau 5%, getrocknetes Gemüse 3,9%, (Möhren,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

60 g    3,95 €
65,80 € / 1 kg
Produktdetails
La Nicchia Polvere di Capperi Kapernpulver aus Pantelleria
  Entsalzene und getrocknete Kapern sind zu feinem Pulver gemahlen. Dieses "Gewürz" ist ungewöhnlich, aber auch ausgesprochen mediterran. Es würzt Saucen, Suppen, Frischkäse, Tomatensalate, Eiergerichte und Fisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

10 g    7,29 €
729,00 € / 1 kg
Produktdetails
Rosmarin, frisch Rosmarinstrauss, frisch aus Albenga Ligurien
  Warenkunde Rosmarin Verwendung in der Küche Rosmarin wurde zuerst religiösen Riten und als Droge verwendet, bevor er in der Küche Einzug hielt. Rosmarin ist in der mediterranen Küche (vor allem in Italien und der Provence) ein wichtiges Gewürz und ist Bestandteil der Provence-Kräutermischung. Er gilt als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Stck.    1,50 €
1,50 € / 1 Stck.
Produktdetails
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. 2024 (1kg Traube) Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. 2024 (1kg...
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    21,95 €
21,95 € / 1 kg
Produktdetails
Terrasses du Larzac AC Les Ruches 2014 (BIO) °Terrasses du Larzac AC Les Ruches 2020 (BIO)
Dunkle Frucht und Pfeffer, Tabak, Kakao und Graphit, Kraft, Frucht und Komplexität mit feinkörniger Tanninstruktur Rebsorte: Mourvèdre, Carignan, Grenache Farbe: rot Ausbau: Barrique Alkohol: 14.0 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Wildgerichten, Lamm- und Rinderschmorbraten, auch zu kräftigem Ziegen- und Schafskäse...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    18,90 €
25,20 € / 1 l
Produktdetails
MANI, mediterraner Mix in Olivenöl, bio, 190g Glas MANI, mediterraner Mix in Olivenöl, bio, 190g Glas
  Der feine Mix aus entkernten grünen und Kalamata Oliven stellt mit sonnengetrockneten Tomaten, Kapern, Knoblauch und feinen Kräutern eine außergewöhnliche Verbindung an Geschmäckern dar. Ein idealer Begleiter für eine pikante Brotzeit, ein Picknick im Grünen oder für bunten Salat. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Nährwerte...

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    4,95 €
26,10 € / 1 kg
Produktdetails
Alpe Magna Orto Bauernsauce, Orto delle Dolomiti
  Frische Tomaten, Gemüse aus dem Garten sind sanft eingekocht und herrlich aromatisch. Die Salsa kann einfach auf getoastetes Brot gestrichen und als Begleiter zu gegrilltem Fleisch und Fisch genommen werden. Seit 1953 existiert die handwerkliche Metzgerei der Familie Simonetto, gegründet von Mario Simonetto und fortgeführt von Sohn Stefano. Bis heute ist es ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

190 g    7,95 €
41,80 € / 1 kg
Produktdetails
Pesto Genoveser Art von La Gallinara - Albenga/Ligurien Pesto alla Genovese, Gallinara, 130g, Ligurien
  Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für dieses klassische Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses...

Lieferzeit 3-5 Werktage

130 g    5,29 €
40,70 € / 1 kg
Produktdetails
Wildoregano, gerebelt, Origano di Pantelleria Wildoregano, gerebelt, Origano di Pantelleria
  Dieser Insel-Oregano ist besonders aromatisch. Er wird schonend getrocknet, deshalb ist er noch herrlich grün. Oregano ist das wichtigste Kraut in der sizilianischen Küche.

Lieferzeit 3-5 Werktage

8 g    6,49 €
811,30 € / 1 kg
Produktdetails
Gemüsebrühwürfel mit Misopaste, Bio Gemüsebrühwürfel mit Misopaste, Bio
Dieses Miso besteht hauptsächlich aus fermentiertem Reis und Soja und ist Bestandteil der japanischen Küche und ist für das Kochen einer Misosuppe gedacht. Nur natürliche Zutaten, mit Meersalz, ohne gehärtete Fette, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.06 kg    4,95 €
82,50 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.