Moor - Kartoffeln

die gute SIEGLINDE - die legendäre Salatkartoffel Für viele ältere Kartoffel-Liebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Meist zuverlässig fest, aromatisch... mehr erfahren »
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Moor - Kartoffeln

die gute SIEGLINDE - die legendäre Salatkartoffel

Für viele ältere Kartoffel-Liebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Meist zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und gleichförmiger Sorten in den Selbstbedienungstheken machte ihr jedoch ihren Platz als Lieblingskartoffel der Deutschen streitig, den sie seit ihrer Aufnahme in die Sortenliste 1935 innehatte.

Moor-Sieglinde - eine besondere Spezialität

In einigen Regionen hielt sie sich jedoch als Liebhabersorte und unsere Wahl fiel auf die Sieglinde aus dem bayrischen Donaumoos. Mit schönem gelben Fleisch und in "moorblanker Qualität" d.h. mit einer glänzenden, vom Moorboden leicht fettige Schale, ist sie für nahezu alle Gerichte ein Gedicht. Bei unseren Blindverkostungen ist sie eigentlich immer unter den ersten Zwei. Sie sind besonders schön, dadurch dass der etwas fettige Moorboden zu einer zwar erdigen, aber appetitlich glänzenden Oberfläche führt. Im Fachausdruck spricht man hier von einer "moorblanken" Kartoffel, was neben den Kartoffeln aus dem Heidesand bereits optisch die Ausnahmequalität signalisiert. Die Sorte läßt sich zudem aufgrund der glatten, leicht fettigen Schale sehr leicht waschen und schälen. Nach dem Kochen zeigt sie sich mit dunkelgelbem Fleisch und mit speckiger Konsistenz. Die Kartoffel wirkt dabei vor Allem aufgrund der Konsistenz sehr "mächtig" und besonders sättigend mit kräftigem Aroma.

die gute SIEGLINDE - die legendäre Salatkartoffel

Für viele ältere Kartoffel-Liebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Meist zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und gleichförmiger Sorten in den Selbstbedienungstheken machte ihr jedoch ihren Platz als Lieblingskartoffel der Deutschen streitig, den sie seit ihrer Aufnahme in die Sortenliste 1935 innehatte.

Moor-Sieglinde - eine besondere Spezialität

In einigen Regionen hielt sie sich jedoch als Liebhabersorte und unsere Wahl fiel auf die Sieglinde aus dem bayrischen Donaumoos. Mit schönem gelben Fleisch und in "moorblanker Qualität" d.h. mit einer glänzenden, vom Moorboden leicht fettige Schale, ist sie für nahezu alle Gerichte ein Gedicht. Bei unseren Blindverkostungen ist sie eigentlich immer unter den ersten Zwei. Sie sind besonders schön, dadurch dass der etwas fettige Moorboden zu einer zwar erdigen, aber appetitlich glänzenden Oberfläche führt. Im Fachausdruck spricht man hier von einer "moorblanken" Kartoffel, was neben den Kartoffeln aus dem Heidesand bereits optisch die Ausnahmequalität signalisiert. Die Sorte läßt sich zudem aufgrund der glatten, leicht fettigen Schale sehr leicht waschen und schälen. Nach dem Kochen zeigt sie sich mit dunkelgelbem Fleisch und mit speckiger Konsistenz. Die Kartoffel wirkt dabei vor Allem aufgrund der Konsistenz sehr "mächtig" und besonders sättigend mit kräftigem Aroma.

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Für viele ältere Kartoffel-Liebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Meist zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und gleichförmiger Sorten in den Selbstbedienungstheken machte ihr jedoch ihren Platz als Lieblingskartoffel der Deutschen streitig, den sie seit ihrer Aufnahme in die Sortenliste 1935 innehatte.

Moor-Sieglinde - eine besondere Spezialität

In einigen Regionen hielt sie sich jedoch als Liebhabersorte und unsere Wahl fiel auf die Sieglinde aus dem bayrischen Donaumoos. Mit schönem gelben Fleisch und in "moorblanker Qualität" d.h. mit einer glänzenden, vom Moorboden leicht fettige Schale, ist sie für nahezu alle Gerichte ein Gedicht. Bei unseren Blindverkostungen ist sie eigentlich immer unter den ersten Zwei. Sie sind besonders schön, dadurch dass der etwas fettige Moorboden zu einer zwar erdigen, aber appetitlich glänzenden Oberfläche führt. Im Fachausdruck spricht man hier von einer "moorblanken" Kartoffel, was neben den Kartoffeln aus dem Heidesand bereits optisch die Ausnahmequalität signalisiert. Die Sorte läßt sich zudem aufgrund der glatten, leicht fettigen Schale sehr leicht waschen und schälen. Nach dem Kochen zeigt sie sich mit dunkelgelbem Fleisch und mit speckiger Konsistenz. Die Kartoffel wirkt dabei vor Allem aufgrund der Konsistenz sehr "mächtig" und besonders sättigend mit kräftigem Aroma.

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