Natives Olivenöl extra ,Riserva del Produttore‘ DOP, Ernte 23/24 Sardinien
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Das sardische Öl ist intensiv-fruchtig, rustikal mit herben, bitteren Noten und besitzt Töne von grünen Tomaten, Artischocken und Karden sowie unreifen Mandeln und Nussschalen. Es ist ausschließlich aus noch grünen Oliven gepresst. Sehr gut zu Orangencarpaccio und Gerichten mit ebenfalls starken Geschmack wie Wild, gegrilltes Steak und geröstete Gemüse. Bei den Olio Awards 2021 von Der Feinschmecker kam das Öl auf Platz 131 unter 225.
Fruchtigkeit Oliven: | intensiv-fruchtig |
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 3390 |
Brennwert kCal | 824 |
Fett gr | 91,6 |
gesättigte Fettsäuren | 15 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Inhaltsstoffe | natives Olivenöl extra 100% |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 15 - 20 °C |
Aufbewahrung | Vor Licht und Wärme schützen |
Auszeichnungen: | ||
g.U./D.O.P./A.O.P. | ||
Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten. Andere Sprachen: englisch protected designation of origin (PDO) französisch appellation d’origine protégée (AOP) griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ) italienisch denominazione di origine protetta (DOP) polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP) portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP) spanisch denominación de origen protegida (DOP)
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