Olio extra vergine Cru di Cures, Sabina D.O.P.
- Azienda Agricola Fagiolo Passo Corese - Località Arci IT 02036 Fara Sabina (RI) Italien
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Ein ausgewogenes, mittelfruchtiges Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Raja und Carboncella. Die beiden letzt Genannten gibt es nur im Latium. Das aufgrund seiner Eigenständigkeit besonders hochwertige Lagenöl 'Cru di Cures' zeichnet sich insbesondere durch einen würzigen Duft nach Thymian und Pfeffer aus; der Geschmack erinnert an getrocknete Steinfrüchte. Pikant im Abgang.
Pic. © A. Viani Importe GmbH
Seine Erzeugerin Laura Fagiolo gehört im Latium zu den bekanntesten Produzentinnen. Ihrer Kleinstproduktion von 8 bis 10 Tonnen Olivenöl pro widmet sie mit Erfolg ihre ganze Leidenschaft. Dieses Lagenöl Cru di Cures" wird in allen bedeutenden Olivenölführern Italiens aufgeführt und begeisterte die Jury der Zeitschrift "Der Feinschmecker" so sehr, dass es 2007 und 2008 als eines der Weltbesten prämiert wurde.
Fruchtigkeit Oliven: | mittel-fruchtig |
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 3389 |
Brennwert kCal | 824 |
Fett gr | 91,6 |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Inhaltsstoffe | natives Olivenöl extra 100% |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 15 - 20 °C |
Aufbewahrung | Vor Licht und Wärme schützen |
Auszeichnungen: | ||
g.g.A. = geschützte geografische Angabe | ||
g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich) Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden. |