Olivenöl, nativ, Caixeiro, 5l Bag-in-Box (Bio) Soresa, Portugal
- Soresa by Vilela Cardoso & Morais Lda Rua do Prado n°1 5445-052 Santa Maria de Emeres
Mittelfruchtig bis intensivfruchtig ist dieses Olivenöl ein charaktervoller Begleiter der Alltagsküche. Der Blend aus autochthonen Olivensorten des Anbaugebiets Trás-os-Montes, die ab Oktober bis in den Winter hinein geerntet werden, hat grüne Noten von Tomatenpflanzen und Kräutern. Das Öl ist harmonisch in seiner Bitterkeit und Schärfe. Neben einer verhaltenen Frucht bleibt im Abgang eine feine Süße. Dieses Öl ist universal einsetzbar in Salatsaucen, zu Fleischgerichten, über Pasta und Gemüsegerichten.
Fruchtigkeit Oliven: | mittel-fruchtig |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |