Pecorino Romano DOP (200g)

Pecorino Romano DOP (200g)

Pecorino Romano DOP
  • F.lli Petrucci S.r.l. Via Topino 35 IT 00199 Roma (RM) Italien
null
13,95 € *
Inhalt: 200 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Region
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Produktinformationen "Pecorino Romano DOP (200g)"

 

Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante Pecorino Romano hergestellt. Sein römisches Signature Dish ist Cacio e Pepe, sein prägnanter Geschmack passt auch sehr gut zu geschälten Saubohnen und vielen rustikalen Pasta- und Risottozubereitungen oder solchen, die einen eigenen Akzent vertragen, insbesondere puristische Zubereitungen.

Am 24. August 2016 bebte in Mittelitalien wieder einmal die Erde. Ein Beben der Stärke 5,9 forderte zahlreiche Todesopfer und zerstörte den mittelalterlichen Ortskern von Amatrice praktisch vollständig. Bekannt war das Städchen im Appenin für seinen Pecorino, der nicht zuletzt die Basis bildet für die „Spaghetti Amatriciana“ mit Tomatensoße, Guanciale-Speck und Pecorino.

In der alten Molkerei werden heute wieder die berühmten Käsespezialitäten erzeugt.

Weiterführende Links zu "Pecorino Romano DOP (200g)"
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Informationen "Pecorino Romano DOP (200g)"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1677
Brennwert kCal401
Fett gr33
gesättigte Fettsäuren26,6
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr25,9
Salz gr1,9
InhaltsstoffeSchafmilch [a], Salz, Lab vom Lamm, Milchenzyme [a], Oberfläche behandelt, (Konservierungsstoff: E 235, Farbstoff: E 172), Rinde nicht verzehrbar
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Fett i. ttr.
Lagerung0 - 4 °C
AufbewahrungNach dem Öffnen innerhalb von 10 - 15 Tagen verbrauchen
  Aus der Vollmilch von Weideschafen ist dieser an Aromen tiefe, aber nicht zu pikante... mehr
Auszeichnungen "Pecorino Romano DOP (200g)"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Grana Padano DOP - Riserva - Emilia Romana Grana Padano DOP Riserva 20 - 24 Monate...
  Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch. Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 g    14,95 €
45,30 € / 1 kg
Produktdetails
Der junge Pecorino mit den berühmten Pistazien vom Ätna Pecorino mit Pistazien aus Bronte D.O.P.
  Ein junger Pecorino, der mit den berühmtesten Pistazien Italiens verfeinert wird, den Pistacchi di Bronte, vom Fuße des Etna auf Sizilien. Die Pistazien genießen den Slow Food Förderstatus eines erhaltenswerten Arche Produktes (Slow Food Presidi) Der Käse ist wenige Wochen alt. Das Aroma ist mild und wird durch die Pistazien sanft geprägt. Ein weiteres Beispiel für...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    39,95 €
39,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sardellenfilets in Olivenöl mit Chili, Pollastrini, Latium Sardellenfilets in Olivenöl mit Chili,...
  Die pikant eingelegten Sardellenfilets aus dem Mittelmeer schmecken hervorragend auf Brot, zu rohem Schinken, in Omelettes und Salaten. Eine besondere, italienische Delikatesse.  

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    8,95 €
89,50 € / 1 kg
Produktdetails
Toast-for-cheese-haselnuss Toast for Cheese mit Datteln, Haselnüssen,...
  Einen satten Duft nach guten Haselnüssen besitzt dieses dünn geschnittene, getoastete Brot aus England, eine aromatische Unterlage für Weich- und Frischkäse wie den Tomme Fleurette. Datteln und Kürbiskerne ergänzen den reichen Geschmack.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    8,45 €
84,50 € / 1 kg
Produktdetails
Käsecreme mit Sommertrüffel - Fonduta al tartufo, Langhe Käsecreme mit Sommertrüffel - Fonduta al...
  Auf der Basis von Fontal ist die traditionelle Käsecreme mit Ei, Milch und Butter gemacht. Knusprige Sommertrüffelstückchen und der markante Geschmack machen den piemontesischen Unterschied aus. Sie wird warm gegessen wie ein Fondue. Man stippt geröstetes Brot hinein oder isst sie als Sauce zu Tajarin oder Eiertagliatelle.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    10,90 €
60,60 € / 1 kg
Produktdetails
Grana Padano DOP - Riserva - Emilia Romana Grana Padano DOP Riserva 20 - 24 Monate...
  Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch. Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 g    14,95 €
45,30 € / 1 kg
Produktdetails
Pollastrini Sardine Tomate Sardinen in Tomatensauce, Latium
  Die Fischerfamilie Sepe selbst entwickelte das Rezept für die Tomatensauce dieser Sardinenspezialität. Sie ist fruchtig und macht aus einer Dose Sardinen eine ganze Mahlzeit, zu der ein frisches Weißbrot passt. Die Fische kommen direkt von den Booten in die Fabrik. Gefischt wird vor der Küste Roms, bei Anzio. Dort befindet sich auch Pollastrini seit 1889.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 g    4,95 €
49,50 € / 1 kg
Produktdetails
Queso de Cabra Curado Camerano DOP (~600g) Queso de Cabra Curado Camerano DOP (~600g)
  Der Camerano ist ein ursprungsgeschützter Käse aus reiner, pasteurisierter Ziegenmilch. Nur 20.000 Kilo werden im Jahr im Rioja produziert. Er ist mit Ziegenlab dickgelegt, mit Olivenöl gebürstet und mindestens 75 Tage gereift. 2012 gewann er die Super Goldmedaille der World Cheese Awards. Der helle Schnittkäse mit 50 % Fett i.Tr. schmeckt klar und sauber,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

600 g    34,95 €
58,30 € / 1 kg
Produktdetails
Espresso Oro von Danesi, ganze Bohnen, 1 kg 100 % Arabica Espresso Oro von Danesi, ganze Bohnen, 1 kg 100...
  100 % Arabica-Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt und das richtige Misch- und Röstverhältnis machen diese Kaffeemischung so gut. Kräftig italienisch, starkes Aroma.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    32,90 €
32,90 € / 1 kg
Produktdetails
Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont Barbera-Traubenchutney von Il Mongetto, Piemont
  Über 50 % Barbera-Trauben sind in diesem traditionellen, eingekochtem Mus aus Trauben, Früchten wie Quitte und Nüssen enthalten. Diese Zubereitung schmeckt zu gekochtem Fleisch und Käse und verleiht ihnen Tiefe.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    11,95 €
52,00 € / 1 kg
Produktdetails
Toast for Cheese mit Aprikose, Pistazie, Sonnenblumen, England Toast for Cheese mit Aprikose, Pistazie,...
  Süßlich-fruchtiges Toastbrot, hauchdünn geschnitten, das zusammen mit den ganzen Pistazien schmeichelnd und nussig schmeckt. Mit der Säure von frischem Ziegenkäse, Crottin de Chavignol, Robiola und gereiftem Büffelricotta ein Genuss.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    8,45 €
84,50 € / 1 kg
Produktdetails
Pollatsrini Sardine Tomate Piccante Sardinen in scharfer Tomatensauce, Latium
  Die frisch gefangenen Sardinen aus dem Mittelmeer werden im Hafen von Anzio bei Rom direkt in der Konservenfabrik Pollastrini verarbeitet. Per Hand werden sie ausgenommen und vorbereitet, frittiert und dann in die Dosen gelegt. Darüber kommt eine pikante Tomatensauce nach Familierezept. Pollastrini ist der einzige Sardinendosenproduzent Italiens.  

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 g    4,95 €
49,50 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.