Penedès DO Petit Albet Brut Reserva (bio)
- Albet i Noya S.L., Can Vendrell de la Codina, ES-08739 Sant Pau d` Ordal
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Penedès DO Petit Albet Brut Reserva Bio-Wein
Charakteristik: Fruchtig-frisch, fein und elegant, süffig und unbeschwert
Winzer: Albet i Noya
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Albet i Noya S.L.,
Can Vendrell de la Codina,
ES-08739 Sant Pau d` Ordal
Region: Penedès
Rebsorte: Macabeo, Xarello, Parellada
Farbe: weiß
Ausbau: Método Tradicional, 15 Monate Barrique
Alkohol: 12.0 % vol
Trinktemperatur: 6° - 8° C
enthält Sulfite
Kulinarischer Tipp: Für jeden nicht nur für den festlichen Anlass
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
g.U./D.O.P./A.O.P. | ||
Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten. Andere Sprachen: englisch protected designation of origin (PDO) französisch appellation d’origine protégée (AOP) griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ) italienisch denominazione di origine protetta (DOP) polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP) portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP) spanisch denominación de origen protegida (DOP)
|