Pesto alla Genovese, Gallinara, 130g, Ligurien
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für dieses klassische Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses Pesto.
Nach Genueser Art enthält es Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne und etwas Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
Zutaten: Olivenöl, Genueser Basilikum DOP 26%, Grana Padano DOP Käse, (Milch*, Lab, Lysozym aus Ei*, Salz), Pecorino Romano Käse, (Schafsmilch*, Lab, Salz), Cashewkerne*, Haferspelz*, Knoblauch, Salz, Pinienkerne*, Säureregulator: Citronensäure, kann Spuren von Fisch, Sulfiten, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten
*=: potentiell allergene Substanz