Pflanzkartoffel Cheyenne [f] (bio) - zertifizierte Saatkartoffel
- Bioland Hof Jeebel17294 Salzwedel OT Jeebel
Rotschalige Sorte von 2011.
Der Anbau dieser dunkelrotschaligen Kartoffelsorte ist insbesondere in
Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne) sehr verbreitet. Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese sehr gelbe Sorte ist dunkler in Fleisch und Schalenfarbe als CHERIE und ebenso wie CHERIE und AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet.
Cheyenne ist sehr ertragreich. Sie besitzt einen feinen, intensiven Geschmack und eine sehr schöne weinrote Schale. Sie ist gut lagerfähig und eignet sich als Salz- oder Bratkartoffel.
Kochtyp: festkochend
Cheyenne bringt als Pflanzkartoffel auch in trockenen Jahren einen guten Ertrag. Im Garten braucht sie 130 bis 150 Reifetage.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Bratkartoffeln/roh gebraten, Chips |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |