Pflanzkartoffel Gunda [m] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln
- Biolandhof Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
Schale:gelb
Fleisch: gelb
Kochtyp: mehligkochend
Form: oval
Reifezeit: früh
Blüte: rotviolett
Verwendung: Knödel, Kartoffelteiggerichte, Püree, Gnocchi, Klöße, Puffer
Geschmack: angenehm
Ertrag: mittel - hoch
Ursprung: Deutschland Zulassung: 1999
Sortierung: Normalsortierung
Keimfreudigkeit: spät
Krautfäuleanfälligkeit: gering
Kochtyp: | mehlig kochend [mk] |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Fleischfarbe: | gelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Salz- & Petersilkartoffeln, Stampfkartoffel, Püree |
Blütenfarbe: | rot-violett |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |